В барнаульской детской горбольнице № 7 появился новый рентген-комплекс
Сумма затраченных средств составила более 25 млн рублей.

Благодаря региональному финансированию в Детской городской клинической больнице № 7 Барнаула появилась новая стационарная система отечественного производства «Диаком-Нео».
С её помощью можно проводить обследования различных частей организма, включая ЛОР-органы и органы брюшной полости. Рентгеновский комплекс позволяет не только получать цифровые диагностические изображения, но и производить их обработку, сохранять и передавать полученную информацию. Специалисты планируют проводить от 30 до 50 обследований в день.
Стоимость аппарата — 22,55 млн рублей. Ещё 2,7 млн рублей поступило из краевого бюджета на капитальный ремонт рентген-кабинета. Ремонт длился три месяца, сообщили в пресс-службе краевого Минздрава.
Как отметил главный врач больницы Дмитрий Полухин, современное оборудование не только улучшит качество обслуживания пациентов, но и поможет персоналу рентген-кабинета работать более эффективно.
В Алтайском крае растёт число участников проекта «Дворовый инструктор»
Проект «Дворовый инструктор» реализуется благотворительным фондом «Мой Алтай» с 2010 года. В этом году в краевой столице 2525 участников. В последние годы количество участников увеличивается. Итоги проекта подвели накануне.
Каждое лето школьники Алтайского края проводят с пользой для здоровья. Помогает им в этом проект «Дворовый инструктор». Ему уже 15 лет. Это один из первых проектов, реализуемый благотворительным фондом «Мой Алтай». Основная цель - привлечение молодёжи спорту. Если раньше в проекте участвовало около двух тысяч ребят, то в этом году их уже больше двух с половиной тысяч. Спорт становится настоящим трендом среди алтайской молодёжи.
Этим летом проект реализовывался в том числе в Залесовском муниципальном округе в селе Шатуново. Двухчасовые занятия проходили три раза в неделю. Тренировки осуществлялись в спортзале и на стадионе. Школу выбрали не случайно. Её ученики стабильно побеждают на соревнованиях по баскетболу, волейболу и футболу.
Проектом довольны не только организаторы и его участники, но и те, кто уже давно закончил школу и покинул село.
Проект «Дворовый инструктор» наглядно доказывает: спорт — это доступно и весело. Благодаря духу команды и поддержке тренеров дети сами влюбляются в здоровый образ жизни. В следующем году планируется расширение проекта.