Власти и политики Алтайского края оценили отчёт Мишустина в Госдуме
Ежегодный доклад о работе правительства России длился почти 5 часов.

Ежегодный доклад о работе правительства России перед парламентом страны был представлен 3 апреля. Мероприятие длилось почти 5 часов. Премьер-министр Михаил Мишустин выступил с отчётом, ответил на 26 вопросов депутатов, затем к трибуне выходили представители фракций, и в завершение слово вновь взял глава кабмина.
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко в своём телеграм-канале отметил, что выступление председателя правительства РФ затронуло все сферы жизни: от тенденций в экономике до мер социальной поддержки.
«Прозвучали важные акценты, касающиеся поддержки семей. Так, в прошлом году по всей стране около 670 тыс. семей улучшили свои жилищные условия за счёт материнского капитала. Эта мера поддержки очень востребована и в Алтайском крае. За всё время действия программы этой возможностью воспользовались более 180 тыс. семей и около 6 тысяч только в прошлом году», – написал глава региона.
Виктор Томенко подчеркнул, что меры, принимаемые федеральным и краевым правительствами, направлены на решение ключевых задач, поставленных президентом: улучшение условий жизни людей, повышение уровня их доходов, расширение возможностей. Отдельно Михаил Мишустин в своём вступлении выделил результаты работы по благоустройству территорий.
«В прошлом году преобразили около 10 тыс. дворов и общественных пространств, а всего в рамках профильного федерального проекта более 65 тыс.», – рассказал премьер.
Как отметил зампредседателя Алтайского Заксобрания Денис Голобородько, эта программа получила хороший отклик среди жителей нашего региона.
«Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» – один из самых востребованных в крае. При формировании краевого бюджета каждый год фракция «Единая Россия» акцентирует внимание на выделении дополнительных средств и развитие этой программы», – сообщил вице-спикер АКЗС.
Глава Залесовского муниципального округа Александр Пластеев обратил внимание на слова Мишустина о развитии промышленности, фармацевтики, авиации, науки, поддержке бюджетников и участников СВО.
«Михаил Владимирович по многим направлениям подтвердил курс, заданный нашим президентом в послании Федеральному собранию. Очень обнадёживающий отчёт: Россия развивается, двигается вперёд, несмотря на агрессивное отношение к нам стран Запада», – написал Пластеев на своей странице в соцсети.
Как отметила член Совета Федерации от Алтайского края Наталья Кувшинова, санкционное давление наша страна выдерживает благодаря эффективной системе государственного управления, которую выстроили кабмин вместе с президентом.
«Конечной целью всего этого является благополучие каждой российской семьи. В этом плане правительству удалось достичь весомых результатов. В 2023 году на рост зарплат работников бюджетной сферы направлено 190 миллиардов рублей. МРОТ вырос на 18 % и опередил инфляцию. Страховые пенсии совокупно увеличены на 15 %. Безработица к концу 2023 года сократилась до 3 %», – говорит Кувшинова.
По словам депутата Госдумы от нашего региона Даниила Бессарабова, отчёт Мишустина демонстрирует общие результаты работы правительства страны в текущем составе.
«Проделана колоссальная работа. На долю этого состава правительства выпали самые серьёзные испытания: ковид, ни с чем не сравнимое санкционное давление, обеспечение специальной военной операции. Правительство весьма эффективно трудилось на этих ключевых направлениях», – заявил парламентарий.
Также Даниил Бессарабов заметил, что федеральное правительство уже сформировало направления будущей работы: развитие промышленного суверенитета, социальной сферы, подготовка медицинских и педагогических кадров, развитие регионов.
Следы медведя обнаружены у села под Барнаулом. Почему дикие животные всё чаще выходят к людям?
В Алтайских лесах вполне можно встретить медведя-людоеда. Как спастись от косолапого, следы которого на днях обнаружили у одного из сёл недалеко от Барнаула? Выясняла наша съёмочная группа.
На опушке леса, рядом с селом Фирсово Первомайского района, несколько дней назад были обнаружены медвежьи следы. Сейчас следов медведя не видно: прошёл небольшой снежок и их замело. Дикие лесные животные забредают сюда достаточно часто и уже практически не боятся людей.
Глава сельсовета, на территорию которого заходят дикие животные, озабочена тем, что жители начинают их подкармливать. В связи с этим тех же лис в посёлках становится больше, а они могут переносить как бешенство, так и другие опасные заболевания. А ещё вредить инфраструктуре села.
«Интересные были случаи, когда у нас бобёр зашел и застрял в трубе ливневой, была целая спасательная операция. Был лось, который забежал и перепрыгнул через забор, мы также вызывали организации, которые помогали нам вывести его. Медведь — первый раз у нас такой случай. Мы сразу собрали экстренное совещание и специалисты выехали, начали обследовать территорию», — рассказывает глава Санниковского сельсовета Первомайского района Елена Кудашкина.
Охотоведы определили, что конкретно этот медведь ещё молодой и людей побаивается. Его следы увели далеко от населённого пункта и закончились в месте предполагаемой берлоги. Косолапый уже более двух суток не покидал своё зимнее жилище, а значит велика вероятность, что он впал в спячку. Среди причин такого поведения специалисты называют снежно-дождливую затяжную осень и тот факт, что Первомайский район активно осваивается туристами: они могли спугнуть Потапыча. С косолапыми нужно быть особенно осторожными: среди них встречаются людоеды, в том числе и у нас, на Алтае.
















