Около десятка обращений с начала работы поступило в подразделение госфонда «Защитники Отечества» в Заринске
Отделение госфонда «Защитники Отечества» начало работу в Заринске с 1 сентября. За это время в подразделение фонда поступило более десятка вопросов – все обращения взяты в работу, с каждым работают индивидуально, сообщил социальный координатор фонда Александр Шабураков.

«Вопросы к нам поступают самые разные. К примеру, ряд обращений о том, как получить удостоверение «Ветеран боевых действий» — рассказываем, куда обращаться, какие и где документы собрать. Или, например, есть просьбы о помощи в вопросах медицины – отцу военнослужащего необходима операция, мы переговорили с главврачом Центральной горбольницы Заринска, он взял вопрос на контроль, все необходимые процедуры перед операцией пациент пройдет в своем городе, за что и мы, и обратившиеся очень признательны медикам», — рассказал Александр Шабураков.
Кроме того, ряд вопросов – о выплатах и как их получить, к примеру, контрактникам. Обращаются и с просьбами помочь в поисках родных, которые находятся на СВО. И в таких случаях фонд помогает родственникам обратиться во все организации и ведомства, которые могут помочь в поисках родных. Также фонд оказывает юридическую помощь по разным вопросам.
Координатор отделения фонда Александр Шабураков не понаслышке знает о проблемах военных и их семей: сам ветеран, он много лет возглавляет Союз ветеранов Афганистана в Заринске.
«Мне знакомы проблемы, с которыми приходят в фонд и семьи, и военнослужащие. Эта тема очень близка, я сам воевал, оба мои сына – военнослужащие, участники СВО. Ребята и семьи, которые приходят к нам в фонд, доверяют нам как специалистам, потому что мы их понимаем, говорим на одном языке, и они это знают», — поделился Александр Шабураков.
Руководитель заринского отделения фонда подчеркивает, все вопросы, с которыми приходят участники СВО и их родные, на контроле, ни один не останется без внимания.
Филиал фонда «Защитники Отечества» в Заринске находится на ул. Металлургов, 3, кабинет № 22, время работы: понедельник – пятница с 8:00 до 17:00, тел. 8-983-106-7173.
Фонд «Защитники Отечества» создан по поручению президента РФ. Цель — сопровождение ветеранов СВО, семей погибших и скончавшихся от ранений бойцов. Контакты фонда в Алтайском крае: г. Барнаул, пр. Ленина, 5, тел. +7 (996) 701-34-78. «ВКонтакте», «Одноклассники», «Телеграм».
Лидер фракции «Новые люди» принял участие в закрытии молодёжной премии «Смелость» в Алтайском крае
Алтай — территория смелых, а их опыт может быть полезен всей стране. Об этом заявил лидер фракции «Новые люди» в Государственной Думе Алексей Нечаев. Он посетил край с двухдневным визитом, а кульминацией стало участие в церемонии закрытия региональной молодёжной премии «Смелость» — это уникальный проект по подготовке лидеров.
Алексей Нечаев, руководитель фракции «Новые люди», Алтайский край посещает регулярно. Особенно его интересуют проекты поддержки молодёжных инициатив. Это цель и нынешнего визита. Его финал — участие в закрытии региональной молодёжной премии «Смелость». Это уникальный проект по подготовке лидеров.
«Тут важны не только эмоции, а видно, что люди, во-первых, заинтересованы, знают, что хотят, во-вторых, не просто хотят, сидя на диване, а действуют. Это очень вдохновляет», — сказал Алексей Нечаев.
За три года у проекта «Смелость» уже более двух тысяч выпускников. Деловые игры, повторяющие ситуации реальной жизни, учат их работать в команде. Полученный управленческий опыт помогает дальше в любой сфере.
«Наша главная задача — выявить и определить лидера. Чтобы человека, который, может быть, не занимался ранее молодёжной политикой, как раз найти его и показать ему те возможности, которые есть у нас в Алтайском крае», — сказал автор проекта «Смелость» Владимир Купин.
Алексей Нечаев лично вручил награду в специальной номинации «Молодой предприниматель. Новые люди в бизнесе». Её победительницей стала Полина Сметанина, основатель Центра подготовки к ЕГЭ «Полимон».
«В Алтайском крае создана премия, которая называется „Смелость“. И отдельно есть номинация „Новые люди в бизнесе“, и таким людям нужна смелость принимать решения брать ответственность на себя. И я хочу пожелать всем, кто дошел до финала, не бояться делать ошибки. Любите свои ошибки, но не повторяйте. И при этом иметь смелость признавать ошибки и смелость видеть, какой мир быстрый, и быстро действовать», — сказал руководитель фракции «Новые люди» в Государственной Думе РФ Алексей Нечаев.
Интерес федерального политика к региональному проекту показывает: «Смелость» — это реальный вклад в создание сообщества молодых лидеров. Опыт, который уже может быть тиражирован и в других регионах страны.
















