В четырёх сёлах Алтайского края откроют общедоступные пространства для подростков
Учреждения начнут работать уже с 1 сентября.

С 1 сентября в четырёх сёлах Алтайского края начнут работу открытые общедоступные пространства для подростков. Об этом сообщила министр соцзащиты региона Наталья Оськина на своей странице во «ВКонтакте».
Благодаря открытым пространствам подростки получат уютное место, где они могут обратиться за помощью и поддержкой. Для детей будут проводить бесплатные и неформальные занятия, которые помогут предотвратить правонарушения и преступления среди несовершеннолетних.
Открытые пространства для подростков будут доступны в нескольких районах города, включая Крутихинский, Петропавловский, Троицкий и Шипуновский районы.
Отмечается, что открытые пространства будут многофункциональными и позволят организовать работу нескольких тематических зон для подростков:
- территория отдыха;
- территория просвещения и творчества;
- бытовая территория, которая обеспечит условия, где ребята смогут отдохнуть, пообщаться, самостоятельно приготовить несложные блюда, попить чай, постирать свои вещи и т.п.
Благотворительный фонд «Солнечный город» выделил 675 000 рублей на реализацию этого проекта. Оборудование уже закуплено, а в помещениях проводят косметический ремонт. Учреждения планируют открыть свои двери для подростков уже к 1 сентября.
Многодетная мать из Тальменского района открыла массажный салон благодаря социальному контракту

Марина Колегина, проживающая на станции Озёрки, воспитывает троих сыновей. Массажем увлекалась давно. Женщина прошла курсы общего массажа и постепенно хобби переросло в профессию. Марина начала совмещать массаж с основной работой продавца в магазине. Позже жительница Тальменского района обратилась за соцконтрактом и получила на развитие собственного бизнеса 350 тысяч рублей.
«На выделенные средства я приобрела аппарат для вакуумно-роликового массажа. Этот метод, известный как LPG-массаж, помогает бороться с целлюлитом, корректировать фигуру, улучшать тонус и упругость кожи, а также ускорять восстановление тканей», — поделилась Марина Геннадьевна.
Благодаря государственной помощи Марина Колегина смогла купить оборудование и расширить свои услуги, что позволило ей стать успешным предпринимателем и улучшить качество жизни своей семьи, сообщает Минсоцзащиты региона.
















