Цветы к Мемориалу Славы в День Неизвестного Солдата возложили в Барнауле
Именно в этот день в 1966 году в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах Неизвестного Солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду.

По традиции память погибших российских и советских воинов, чьи имена остались неизвестными, почтили возложением цветов к Мемориалу Славы. В церемонии приняли участие представители комитета по делам молодежи администрации города Барнаула, регионального Молодежного парламента, Волонтеры Победы, студенты барнаульских вузов, сообщили в пресс-службе администрации Барнаула.
Этот день стал памятной датой в России с 1966 года. 3 декабря торжественно захоронили прах неизвестного солдата у стен Московского Кремля в Александровском саду. С тех пор ежегодно граждане вспоминают в эту дату всех погибших в годы Великой Отечественной войны, приходят к мемориалам возложить цветы и почтить память неизвестных героев.
Делегация Алтайского края возложила цветы к мемориалу «Мурманский Алеша»
Глава делегации подчеркнул символичную связь монумента с Алтайским краем.

Представители делегации Алтайского края совместно с замгубернатора Мурманской области, министром развития Арктики и экономики Светланой Панфиловой возложили цветы к мемориалу «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны». Церемония прошла в рамках рабочего визита, сообщает пресс-служба краевого правительства.
Фигура воина в плащ-палатке с автоматом – второй по высоте памятник в России после «Родины-матери» в Волгограде. Местные жители прозвали монумент «мурманский Алёша».
Зампред правительства Алтайского края Виталий Снесарь отметил символичную связь мемориала с нашим регионом. Прототипом памятника воинам Советской армии «Алёша» в болгарском Пловдиве стал наш земляк из села Налобиха Косихинского района, легендарный участник Великой Отечественной войны Алексей Иванович Скурлатов.
Также было отмечено, что солдаты из Алтайского края в составе Сибирского батальона вели бои за железную дорогу, по которой в военные годы в Мурманск поставляли боеприпасы и продовольствие.