7 октября 2022 / 19:44

Жители алтайского посёлка получили водопроводную воду спустя два месяца после бурильных и монтажных работ

Воды в посёлке Троицк Калманского района не было почти два месяца.

Жители алтайского посёлка получили водопроводную воду спустя два месяца после  бурильных и монтажных работ
Источник фото:
Катунь 24

Водопроводной воды в поселке Троицк не стало 11 августа 2022 года. Сломалась единственная рабочая скважина. Люди вполне ожидаемо были возмущены.

«Сказали, полетела башня. Нет воды. Не знаю, что там, но нам сказали: вода будет через месяц. Полтора месяца уже нет воды, и все обещают», – отметила жительница поселка Троицк Калманского района Татьяна Карле.

Водоносный слой на этой земле расположен на глубине более сотни метров. Здесь нет ни одного колодца. Именно поэтому проблема водоснабжения для этого поселка крайне актуальна. 

Местные власти, со слов главы района, в ежедневном режиме подвозили в поселок питьевую и техническую воду. А на уровне региона было принято решение бурить новую скважину. Но бурильные работы пришлось приостановить.

«Заехали мы числа 10, но в связи с тем, что труб в Алтайском крае нет, ждали завоза материала», – рассказал мастер строительно-монтажных работ компании «Востокбурвод-Инвест» Игорь Капустин.

Пока искали трубы, прошло время. Бурильные работы были завершены 26 сентября. Затем проводились работы по подключению скважины к уже существующей системе водоснабжения поселка. Так, по некоторым оценкам, без водопроводной воды люди провели больше полутора месяцев. Но теперь эти сложности позади. Скважина глубиной 122 метра в круглосуточном режиме обеспечивает водой все 248 домов поселка Троицк.

можно поделиться через
30 сентября 2025 / 21:58

Студенты Алтайского края борются за 200 тысяч рублей в проекте «Безграничные СПОсобности»

Сегодня студенты среднепрофессиональных учреждений со всего края собрались в Барнауле. Они участники регионального проекта «Безграничные СПОсобности». Их цель – не только найти новые знакомства, улучшить свои профессиональные навыки, но и выиграть 200 тысяч рублей. Эти средства можно потратить на создание креативного пространства в своём техникуме или колледже.

На протяжении двух недель студенты решали задания кейс-марафона «Профессиональное завтра». Они разрабатывали и реализовывали собственные экологические проекты, а также повышали навыки маркетинга и креативного мышления. По итогам кейс-марафона 20 лучших команд со всего края стали участниками итогового слёта «Командный трек: СПО будущего».

«Сегодня нас ждут испытания, связанные с творчеством, обязательно интеллектуальные испытания. Здесь важно ребятам проявить логику и смекалку. И, конечно, мы хотим посмотреть на то, как они проявляются в командной работе. Из подручных материалов необходимо будет создать город СПО», – рассказала эксперт проекта Марина Зайцева.

На итоговом слёте команды СПО создавали творческие арт-объекты, посвящённые истории Алтайского края, макеты собственного города СПО и участвовали в интеллектуальной викторине.

Команда, набравшая наибольшее количество баллов по итогам кейс-марафона и итогового слёта, станет победителем проекта и будет награждена на сцене регионального фестиваля. Его проведут 2 октября – в День среднего профессионального образования.