4 октября 2022 / 16:30

Барнаульцы смогут бесплатно посмотреть трансляцию концерта Дениса Мацуева, который пройдет 4 октября

Денис Мацуев впервые будет выступать в Барнауле.

Барнаульцы смогут бесплатно посмотреть трансляцию концерта Дениса Мацуева, который пройдет 4 октября
Источник фото:
philharmonia-barnaul.com/

4 и 5 октября 2022 года на сцене Государственной филармонии Алтайского края пройдут концерты всероссийского фестивального проекта «Денис Мацуев представляет: диалог поколений».

Сегодня, 4 октября, вместе с именитым пианистом на сцену выйдут лауреаты всероссийских и международных конкурсов Гайк Казазян (скрипка), Александр Рамм (виолончель), Ирина Поливанова (сопрано) и победитель Международного конкурса молодых пианистов Grand piano Competition Петр Акулов (фортепиано), золотой медалист ХХ молодежных Дельфийских игр России, лауреат международных юношеских конкурсов Александр Рублёв (труба). Концерт пройдет при участии симфонического оркестра Государственной филармонии Алтайского края, дирижер — Дмитрий Лузин.

На сайте Государственной филармонии Алтайского края в 19 часов начнется прямая трансляция гала-концерта, уточняют в пресс-службе Минкультуры Алтайского края.

5 октября в филармонии выступят лауреаты всероссийских и международных юношеских конкурсов: Варвара Кутузова (фортепиано), Петр Акулов (фортепиано), Николай Бирюков (фортепиано) и Федор Кутузов (фортепиано) в сопровождении симфонического оркестра.

По словам Дениса Мацуева, в Барнауле он будет выступать впервые. Краевая столица станет 119 российским городом, где побывал с концертами выдающийся музыкант.


Для справки: Музыкальный фестиваль «Денис Мацуев представляет: диалог поколений» в 2022 году проходит по всей России. Он объединяет на сцене музыкантов разных поколений, представителей российской исполнительской школы – от юных звёзд до всемирно известных музыкантов. Художественный руководитель фестиваля – народный артист России Денис Мацуев. Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Программа фестиваля предлагает концерты академической музыки с выступлением плеяды талантливых и заслуженных музыкантов — молодых звезд российского исполнительского искусства.

можно поделиться через
24 сентября 2025 / 10:29

Создание крестьянской усадьбы и памятник матери: стало известно, как отметят 100-летие Василия Шукшина

Уже запланировано более 60 мероприятий по всей России, сообщили в пресс-службе правительства Алтайского края.

Источник фото:
Правительство Алтайского края

Министр культуры РФ Ольга Любимова провела первое заседание оргкомитета по празднованию 100-летия со дня рождения Шукшина в 2029 году. Участие в совещании в том числе приняли губернатор Алтайского края Виктор Томенко и министр культуры региона Елена Безрукова.

Уже запланировано более 60 мероприятий по всей стране: научные конференции, кинопоказы и кинолектории, издательские и выставочные проекты, культурно-просветительские акции, конкурсы и фестивали. В Алтайском крае это в том числе: присуждение Шукшинской литературной премии губернатора, издания книг и сборников, семинары и гастроли.

  • Мемориальный комплекс в Сростках предлагается расширить и создать усадьбу крестьянского быта начала XX века. Возле усадьбы матери Василия Макаровича планируется установка посвященного ей памятника.
  • Спектакли по произведениям писателя включат в репертуар ведущих российских театров.
  • Фильмы Шукшина и с его участием покажут в кинотеатрах и на фестивалях.
  • По линии МИД России пройдут юбилейные мероприятия при участии российских посольств.
  • Тематические мероприятия организуют в главных учреждениях культуры страны. В том числе в Российской государственной библиотеке, Государственном центральном музее кино, Государственном музее истории русской литературы имени В.И. Даля, Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы имени М.И. Рудомино и др.
  • На базе Института мировой литературы имени А.М. Горького РАН состоится международная научная конференция «Творческое наследие Василия Шукшина в контексте русской культуры», а также круглый стол «Русский национальный характер в творчестве Василия Шукшина: предшественники и продолжатели».