В Барнауле открыли памятный знак, посвященный строителям Алтайского края
Знак изготовили из гранита на Колыванском камнерезном заводе.

Стела высотой около 4 метров установлена на развилке проспекта Строителей перед зданием бывшего банка.
Концепцию обустройства разработал «Алтайгражданпроект». Союз строителей Алтайского края организовал изготовление и установку монумента. Он появился для увековечения заслуг строителей в развитии и застройке Алтайского края, в знак признания труда ветеранов строительной отрасли. На все работы потратили порядка 4,5 миллиона рублей.
В установке памятного знака также приняли участие компании «Адалин-строй», «Жилищная инициатива», «СЕЛФ», «Алгоритм», «Строительный камень», «Вира-Строй-Барнаул», «Сибирия», «Сибирь-контракт плюс», группа компаний «СОЮЗ», Управление «ЖБИ-100», «Завод ячеистого бетона», производственно-коммерческая фирма «Силикатчик».
Ветеран строительной отрасли Алтайского края Юрий Давыдов отметил символичность места установки памятного знака. Знак установлен в сквере на проспекте Строителей, бывшей улице Новой, получившей свое современное название в феврале 1983 года в благодарность людям, связавшим свою жизнь со строительством. В своем выступлении ветеран назвал имена и фамилии тех, кто стоял у истоков строительной отрасли региона, возводил заводы и целые города, сообщает barnaul.org.
В торжественной церемонии открытия памятного знака приняли участие заслуженный строитель РСФСР Александр Суриков, заслуженный строитель России Владимир Германенко, руководители строительных предприятий, ветераны-строители, а также бойцы студенческих строительных отрядов, студенты Алтайского архитектурно-строительного колледжа.
Условных террористов нейтрализовали в ходе учений в Алтайском крае
Во время тренировки в двух районах края был реализован комплекс действий по пресечению условной террористической угрозы.

С 17 по 18 сентября на территории электроподстанций «Алтай» и «Барнаульская» Тальменского и Первомайского районов состоялись тактико-специальные учения регионального оперативного штаба «Молния». Как прошла тренировка, сообщили в пресс-службе УФСБ по Алтайскому краю.
Согласно легенде трое злоумышленников совершили теракт, сбросив взрывное устройство с беспилотного воздушного судна. На месте взрыва произошло возгорание, прибывшие сотрудники МЧС России по Алтайскому краю успешно ликвидировали его последствия. Далее предпринята попытка совершения теракта на электроподстанции «Барнаульская». Ликвидировав двоих сотрудников охраны, трое преступников установили на опоре линии электропередач и трансформаторе предметы, похожие на взрывное устройство, после чего скрылись в сторону станции «Цаплино».
Затем четверо вооруженных лиц напали на караул авиационной комендатуры 32 отдельного транспортного смешанного авиационного полка, расположенной недалеко от ЗАТО Сибирский. Произошла перестрелка, в результате которой жертв и раненных нет. С места происшествия нападавшие скрылись в лесистой местности Первомайского района.
В результате оперативно-разыскных мероприятий задержаны шесть условных террористов на территории Тальменского района, а четверо оставшихся блокированы сотрудниками силовых ведомств на территории стрельбища войсковой части 52929 ЗАТО Сибирский. При попытке оказать сопротивление нейтрализованы задействованным спецподразделением оперативного штаба.
При осмотре личных вещей преступников обнаружены и изъяты огнестрельное оружие и патроны, взрывчатые вещества и боеприпасы. По имеющимся данным, деятельность банды координировалась через сеть Интернет представителями специальных служб Украины.
При координирующей роли оперативного штаба организована практическая отработка незамедлительного блокирования условно опасных зон и эвакуации населения, быстрого реагирования по локализации последствий теракта на объектах, поимки и ликвидации условных террористов.
Для отработки межведомственного взаимодействия в рамках первоочередных мероприятий и учебной контртеррористической операции были задействованы силы и средства краевых управлений ФСБ, МВД и МЧС, транспортной полиции, Росгвардии, Федеральной службы охраны, Центра управления регионом, представителей региональных и муниципальных органов власти.