Ассоциацию блогеров и агентств создали в России
Одной из задач ассоциации является эффективное взаимодействие с государством.

В России создали Ассоциацию блогеров и агентств, сообщает ТАСС. Президент Ассоциации Татьяна Иванова отметила, что уже созданы рабочие группы по разным направлениям.
«Назрела потребность консолидировать рынок», - заявила она.
Новая организация объединяет порядка 65 % рынка, в нее вошли более 30 агентств, курирующих многих топовых русскоязычных блогеров. Целью такой организации ее создатели называют выработку эффективных правил взаимодействия бизнеса, контент-мейкеров и государства.
Сооснователь Ассоциации блогеров и агентств Максим Перлин отметил, что ассоциация зарегистрирована как НКО, поэтому никакой коммерческой деятельностью заниматься не планирует.
«Нам бы хотелось, чтобы государство признало influence-маркетинг как индустрию, чтобы государство признало блогеров как профессию», - отметил он.
Также Перлин изъявил желание приравнять компании, работающие с блогерами, к IT-компаниям.
Барнаульский парк «Юбилейный» занял первое место в конкурсе благоустройства общественных территорий
Барнаульский парк «Юбилейный» стал лучшим в конкурсе «Лучший реализованный проект благоустройства общественной территории». Он занял первое место в номинации «Город». Прогулялась по нему наш корреспондент Диана Мартынкевич.
Самый большой парк Барнаула «Юбилейный» находится на завершающем этапе комплексного благоустройства. Его начали в 2022 году. Территория парка стала победителем общественного голосования – «Юбилейный» набрал почти 12 тысяч голосов.
Площадь парка – 51 гектар, это как 71 футбольное поле. За 3 года в «Юбилейном» обустроили пешеходные и велодорожки, зоны с резиновым покрытием, детские площадки и места для выгула собак.
Для подростков в «Юбилейном» есть роллердром, памп-трек и скейт-парк. Здесь ребята катаются на скейтах и велосипедах. Продолжается благоустройство зеленой зоны. Территорию засеяли газоном, обновили рощу.
В парке уже провели санитарную вырубку: убрали аварийные деревья и поросль, которые несли угрозу для посетителей. Взамен на территории высадят более 700 новых деревьев. Липы, ивы, берёзы, вязи, сосны и ели будут расти вдоль пешеходных дорожек.
Визитная карточка парка – его обитатели. В парке живет много белок, которые благодаря посетителям стали почти ручными. Им здесь можно купить корм – специальные орехи, не обработанные термически, и покормить их.
Особое внимание уделили безопасности – местные жители рассказывают, что раньше обходили парк стороной. Сейчас в парке установлено 17 камер видеонаблюдения. Всего же на благоустройство направили 315 миллионов рублей. Завершить все работы планируют до 30 ноября.