10 февраля 2022 / 10:40

В барнаульском комитете образования объяснили, почему в детсадах города выявили нарушения питания детей

Кроме того, виновных за допущенные нарушения привлекли к административной ответственности.

Источник фото:
pixabay.com

Напомним, в одной дошкольной образовательной организации сотрудники прокуратуры Центрального района Барнаула обнаружили несоответствие фактического рациона утвержденному меню и отсутствие ведомости контроля над рационом питания. Кроме того, в пищеблоке хранились продукты с истекшим сроком годности. Аналогичные нарушения обнаружили еще в пяти детских садах Барнаула.

В городском комитете по образованию уточнили katun24.ru, что во всех проверенных заведениях отметили занижение норм потребления фруктов и соков. Остальные продукты питания дети получают в полном объеме. Кроме того, установили причину несоответствия фактического рациона питания утвержденному меню в детских садах: значительное удорожание набора продуктов, рекомендуемых для полноценного питания.

Факт наличия просроченных продуктов также подтвердился: допустимый срок хранения был превышен на три дня. Виновных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

В ведомстве уточнили, что контроль за организацией питания в школах усилили со стороны комитета по образованию Барнаула и Роспотребнадзора.

«Регулярно проводятся плановые и внеплановые проверки. Кроме этого, в учреждениях образования осуществляется  многоуровневый контроль, в том числе родительский, что позволило в текущем учебном году значительно снизить количество жалоб и обращений  (на 90 % по сравнению с прошлым учебным годом). Вопрос организации питания в школах и детских садах находится на постоянном контроле в органах власти», — подчеркнули в комитете.

можно поделиться через
6 ноября 2025 / 09:03

Многодетная семья из Шелаболихинского района купила двух коров на средства социального контракта

Источник фото:
Минсоцзащиты Алтайского края

Вячеслав и Виктория Симоновы из села Киприно воспитывают троих детей. Раньше имели трудности с финансами, за помощью решили обратиться в управление социальной защиты и заключить социальный контракт на развитие личного подсобного хозяйства.

В результате семья получила 200 тысяч рублей. На полученные средства приобрели двух коров и доильный аппарат.

«Теперь у нас на столе всегда свежее молоко и молочные продукты, дети получают сбалансированное питание, я уверена в качестве продуктов, а кроме этого, имеем возможность реализовывать излишки молока и получать дополнительный доход», – говорит Виктория. Её слова приводит Минсоцзащиты Алтайского края.