1 февраля 2022 / 13:51

Алтайские медики повторно заражаются коронавирусом из-за омикрон-штамма

О широком распространении болезни среди врачей и медперсонала в регионе рассказал министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов.

Он сообщил, что из-за новой волны коронавируса некоторые медучреждения будут перепрофилированы, также откроются дополнительные кабинеты для приёма пациентов с COVID-19, передаёт слова министра пресс-служба правительства.

В связи с ростом заболеваемости на помощь медикам придут студенты профильных вузов и волонтёры, для оказания помощи пациентам на дому выделят дополнительный транспорт. В большинстве поликлиник Алтайского края уже организован вызов врача на дом через WhatsApp.

Ранее мэр Барнаула призвал работодателей перевести сотрудников на удалёнку в связи с возросшей заболеваемостью COVID-19. Кроме того, уже 11 школ края полностью перешли на дистанционное обучение.

Также напомним, недавно в Минздраве Алтайского края объяснили, что делать, если заболел коронавирусом в лёгкой форме.

7 ноября 2025 / 21:24

Саммит «Наследие всемирного фестиваля молодёжи» прошёл в Барнауле

Саммит «Наследие всемирного фестиваля молодёжи» прошёл сегодня, 7 ноября, на площадке Алтайского промышленно-экономического колледжа. Молодёжь и эксперты обсуждали вопросы международного сотрудничества и дружбы в формате панельной дискуссии. Как это выглядело? Смотрите в нашем сюжете.

Молодёжь Алтайского края и ближнего зарубежья собралась, чтобы поговорить о будущем международного сотрудничества, дружбе народов и роли молодых лидеров в этом процессе. Саммит «Наследие всемирного фестиваля молодёжи», который прошёл ещё в прошлом году в России, стал местом встречи студентов, волонтёров, представителей молодёжных объединений, педагогов и экспертов.

Взаимовыгодная торговля и мир между странами начинаются с культурного принятия друг друга, а для этого подходят и спорт, и фестивали и встречи на территории друг друга в самых разных форматах. Среди таких форматов — мероприятия в рамках студенческого обмена.

На панельной дискуссии, это когда зрители из зала беседуют со спикерами на сцене, обсудили несколько примеров взаимодействия между странами, культурных инициатив и личные истории.

К миру против вражды и ко взаимовыгодному сотрудничеству против санкций — вот на что направлены подобные мероприятия. И есть надежда, что у молодёжи это получится как минимум не хуже, чем у старшего поколения.