25 января 2022 / 20:15

Алтайские волонтёры-медики работают в усиленном режиме

Больше 100 студентов АГМУ каждый день отвечают на звонки в кол-центрах, помогают в регистратурах и на участках приёма граждан. Добровольцы доставляют продукты и лекарства пожилым и маломобильным людям.

Источник фото:
vk.com/volmedic_altay

Из-за роста заболеваемости COVID-19 врачи и жители края нуждаются в помощи волонтёров-медиков. В рамках всероссийской акции «Мы вместе» около 100 будущих докторов каждый день трудятся в 11 медицинских организациях Барнаула. Они помогают врачам и среднему медицинскому персоналу. За волонтёрскую деятельность студенты получают дополнительные баллы при поступлении в ординатуру. 

«В волонтёрской деятельности я относительно недавно и про баллы знаю, но в основном я сюда пришла для получения первичного опыта, для работы с медсотрудниками и пациентами», — рассказала студентка АГМУ и волонтёр-медик Ольга Петрова.

В алтайском отделении «Волонтёров-медиков» больше четырёх тысяч человек. По словам регионального координатора движения Анны Ведлер, новая волна заболеваемости коронавирусной инфекцией может усложнить работу поликлиник, однако волонтёры-медики готовы прийти на помощь врачам. С городской поликлиникой № 10 они сотрудничают с 2020 года. Тогда, в пик заболеваемости, волонтёры и медики вместе сражались за жизни и здоровье людей. За каждым добровольцем здесь закрепляют наставника. 

«Ребята впервые к нам пришли, когда мы остро нуждались в помощи. На работниках лежали значимые объемы по оказанию медицинской помощи: приемы до последнего пациента. Тогда на помощь пришли волонтеры, вместе мы справились», — рассказала главный врач барнаульской «‎Городской поликлиники № 10»‎ Галина Недорезова

Волонтёрами могут стать и обычные люди, без медицинского образования. Обычно они доставляют продукты и лекарства пожилым и маломобильным гражданам. Для этого необходимо оставить заявку на портале «Добро.Ру» или на официальном сайте волонтеры-медики.рф.

можно поделиться через
18 сентября 2025 / 17:42

Готовим сани летом: в Барнауле за август на треть выросли продажи обогревателей

В большинстве городов России еще сохраняется теплая погода, однако многие в этом году решили подготовиться к холодам заранее, еще летом. Так, уже в августе по сравнению с июлем продажи обогревателей в Барнауле выросли на треть, а каминов – на 21 %.

Источник фото:
Катунь 24

Уже в августе этого года в сравнении с предыдущим месяцем продажи обогревателей выросли на треть. Их средняя цена в ресейле составила 3000 рублей, а в новом состоянии – 6000 рублей. Наибольшей популярностью пользуются масляныеобогреватели (21 % продаж). Их за месяц стали покупать на 23 % чаще, а средняя цена составила 1500 рублей в ресейле и 2800 рублей в новом состоянии. Они недорого стоят, не шумят и отлично подходят для постоянного обогрева жилых помещений и офисов. 

На втором месте по популярности – электрические обогреватели (14 %). Их стали покупать активнее на 38 %, в среднем за 1500 рублей с рук и за 14 000 рублей в новом виде. Такой вариант быстро разогревается и подходит как для основного, так и для дополнительного обогрева помещений. 

За ними идут тепловентиляторы (9 %). Их продажи выросли на 40 %. Они в среднем обходились в 3000 рублей в ресейле и в 15 000 рублей в новом варианте. 

Далее следуют газовыеобогреватели (8 %). Их стали покупать чаще в полтора раза. В среднем они обходились в 8000 рублей в б/у варианте и в 21 000 рублей – в новом. Такие модели в основном используют на улице – на верандах кафе или дач, а также в больших хорошо вентилируемых производственных помещениях. Кроме того, на 21 % выросли продажи каминов. Они в среднем стоили 20 000 рублей. 

Примечательно, что, несмотря на рост продаж, цены на обогреватели снизились в среднем на 33 %. Так, газовые модели стали дешевле на 32 %, тепловентиляторы – на 4 %, а масляные – на 2 %.