Алтайские волонтёры-медики работают в усиленном режиме
Больше 100 студентов АГМУ каждый день отвечают на звонки в кол-центрах, помогают в регистратурах и на участках приёма граждан. Добровольцы доставляют продукты и лекарства пожилым и маломобильным людям.
Из-за роста заболеваемости COVID-19 врачи и жители края нуждаются в помощи волонтёров-медиков. В рамках всероссийской акции «Мы вместе» около 100 будущих докторов каждый день трудятся в 11 медицинских организациях Барнаула. Они помогают врачам и среднему медицинскому персоналу. За волонтёрскую деятельность студенты получают дополнительные баллы при поступлении в ординатуру.
«В волонтёрской деятельности я относительно недавно и про баллы знаю, но в основном я сюда пришла для получения первичного опыта, для работы с медсотрудниками и пациентами», — рассказала студентка АГМУ и волонтёр-медик Ольга Петрова.
В алтайском отделении «Волонтёров-медиков» больше четырёх тысяч человек. По словам регионального координатора движения Анны Ведлер, новая волна заболеваемости коронавирусной инфекцией может усложнить работу поликлиник, однако волонтёры-медики готовы прийти на помощь врачам. С городской поликлиникой № 10 они сотрудничают с 2020 года. Тогда, в пик заболеваемости, волонтёры и медики вместе сражались за жизни и здоровье людей. За каждым добровольцем здесь закрепляют наставника.
«Ребята впервые к нам пришли, когда мы остро нуждались в помощи. На работниках лежали значимые объемы по оказанию медицинской помощи: приемы до последнего пациента. Тогда на помощь пришли волонтеры, вместе мы справились», — рассказала главный врач барнаульской «Городской поликлиники № 10» Галина Недорезова.
Волонтёрами могут стать и обычные люди, без медицинского образования. Обычно они доставляют продукты и лекарства пожилым и маломобильным гражданам. Для этого необходимо оставить заявку на портале «Добро.Ру» или на официальном сайте волонтеры-медики.рф.
В России начался Всероссийский конкурс молодежных центров «Место молодых»
Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодёжь) объявило о старте Всероссийского конкурса молодёжных центров «Место молодых». Мероприятие направлено на выявление и общественное признание лучших пространств по всей стране, созданных для самореализации и развития молодого поколения.
Конкурс призван подчеркнуть возрастающую роль молодёжной политики в воспитании патриотичной и социально ответственной личности, а также поддержать регионы в их активной работе по созданию возможностей для молодёжи.
Этапы конкурса:
- Прием заявок: с 10 октября по 10 ноября 2025 года.
- Экспертная оценка: с 10 по 21 ноября 2025 года.
- Объявление победителей: 19 декабря 2025 года в рамках торжественной церемонии Всероссийской премии молодёжных достижений «Время молодых».
К участию приглашаются молодёжные центры со всех субъектов Российской Федерации. Для подачи заявки необходимо зарегистрироваться на платформе ФГАИС «Молодёжь России» и разместить в социальных сетях центра и региона конкурсные материалы: горизонтальное и вертикальное видео-обзоры пространств, а также презентацию о деятельности центра. Обязательным условием является использование хештегов #МестоМолодых2025 и #Росмолодёжь.
Оценка заявок будет проводиться экспертным жюри по 10 ключевым критериям, включающим соответствие направлениям государственной молодёжной политики, актуальность для молодёжи, креативность и функциональность пространств, а также качество представленных материалов. Максимально возможная оценка – 75 баллов.
Подать заявку по ссылке.
Контактное лицо: Латыпов Артем Фадланович, главный специалист-эксперт отдела развития инфраструктуры молодежной политики Управления национальных приоритетов и регионального взаимодействия Росмолодежи, тел.: (495) 668-80-08 (доб. 1613).
Ирина Сажина, ио начальника отдела стратегического развития муниципальной молодёжной политики и программ общественного развития управления. +7 (3852) 569-430




















