6 декабря 2021 / 11:02

В лесу на окраине Барнаула появится многоквартирный дом

Он рассчитан на 26 квартир.

В лесу на окраине Барнаула появится многоквартирный дом
Источник фото:
«Амител» / проектно-информационная фирма «Тектоника»

На улице Геодезической в Барнауле хотят построить четырёхэтажный дом, рассчитанный на 56 жителей. Он появится в микрорайоне Уютный по соседству с 19 таунхаусами, пишет amic.ru.

На первом этаже расположатся помещения консьержа, комната инвентаря и колясочная. Во дворе обустроят детскую игровую площадку и автомобильную парковку на 9 мест.

Экспертная комиссия одобрила реализацию проекта на градостроительном совете 1 декабря 2021 года.

можно поделиться через
18 сентября 2025 / 16:09

Праздник здоровья провели в Алтайском государственном институте культуры

Около трёхсот первокурсников начали учебный год с приобщения к здоровому образу жизни. 

Праздник "День здоровья для первокурсников" в АГИК – неформальное мероприятие, которое проводится для адаптации и знакомства первокурсников со здоровым образом жизни, студенческой средой и друг с другом. В этом году на первый курс очного обучения в институт культуры поступило 300 человек. Все они участвовали в спартакиаде. «Праздник здоровья» помог им показать себя, познакомиться с сокурсниками и с пользой для здоровья провести время. 

"Это такое командообразующее мероприятие, создание единого духа, атмосферы. И более того, что в принципе культура, спорт, искусство – это те направления, которые должны быть в любом образовательном учреждении", – говорит ректор Алтайского государственного института культуры Олеся Кутькина.

Помимо спортсменов-первокурсников, на мероприятии присутствовали те, кто давно связал свою жизнь со спортом. Среди них председатель Федерации гонок с препятствиями Егор Галкин.

Примечательно, что студентами АГИК являются не только жители Алтайского края, но также гости из зарубежных стран. Они выбирают Алтайский край как регион, которой демонстрирует развитие всех видов туризма. Например, Христиана из Ганы (Западная Африка) учится на направлении подготовки "туризм". Трудность у неё всего одна – языковой барьер.

По итогам состязаний факультет визуальных искусств и цифровых технологий занял 4 место. Бронзу забрал хореографический факультет. На второй строчке расположился факультет художественного творчества. Первое место досталось музыкальному факультету.

В институте культуры спортивная не только молодёжь, но и преподавательский состав. Поэтому в следующем году наряду с командами первокурсников в планах собрать команду из преподавателей.