Мэр Барнаула проверил готовность городской снегоуборочной техники
Порядка 300 машин будет следить за состоянием дорог в зимний период.

Глава города Вячеслав Франк на выездном совещании в МБУ «Автодорстрой» проверил готовность техники к работе в зимний период.
В ходе осмотра парка машин руководитель учреждения Андрей Курышин отметил, что в зимний период на улицах города будет работать порядка 250 машин.
«Уже сегодня 210 единиц спецтехники готовы выйти на улицы города, ещё часть в ближайшее время будет переоснащена после работ в осенний период. Также заготовлено 44 тысячи тонн песчано-соляной смеси с 15 % концентрацией соли, что на уровне средней потребности прошлых лет», – рассказал руководитель «Автодорстроя».
Вячеслав Франк сообщил, что с 2021 года полномочия по очистке внутриквартальных проездов будут переданы в районные администрации – им уже выделили необходимые средства. Ещё несколько территорий убирает муниципальное бюджетное учреждение «Благоустройство и озеленение», которому также выделены средства на покупку зимней техники.
Таким образом, всего на уборке городских улиц и дорог в зимние месяцы будет задействовано порядка 300 единиц техники.
«Ежегодно происходит процесс обновления дорожной техники, и в этом нас активно поддерживает правительство Алтайского края и лично губернатор Виктор Томенко. Более десятка техники было закуплено за счёт краевого бюджета в прошлом году, ещё четыре машины передано нам в этом сезоне. Мы также предусматриваем средства в городском бюджете – до конца года будет приобретено 12 единиц техники на сумму более 100 миллионов рублей», – подчеркнул Вячеслав Франк.
Вся дорожная техника оснащена системой ГЛОНАСС, поэтому горожане смогут контролировать процесс работы.
Во время сильных снегопадов возможно привлечение дополнительной техники сторонних организаций. Такая схема уже отработана, заявил Вячеслав Франк.
В целом мэр города отметил, что техника готова к уборке улиц в зимний период.
В пресс-службе городской администрации уточняют, что парк городской дорожной службы включает 256 единиц снегоуборочной техники, в том числе 174 единицы специализированных машин: 16 лаповых снегопогрузчиков, 4 тяжелых и 17 средних грейдеров, 12 фронтальных погрузчиков, 5 мини-погрузчиков, 4 грейферных погрузчика, 6 шнекороторов, 60 самосвалов, 61 комбинированная дорожная машина.
Житель Михайловского района открыл пасеку благодаря социальному контракту

Путь к пчеловодству начался несколько лет назад с предложения взять пчелосемей для разведения.
«Интересно было попробовать, прочувствовать, так сказать, весь процесс. Поэтому от предложения знакомого отказываться не стал. Купил улик (дом для пчел), поставил его во дворе и потихоньку стал изучать премудрости бортничества. Сам не заметил, как увлекся процессом. А получив первый мед от своих пчелок, решил развивать это направление», – поделился Павел Ситников.
Чтобы развивать бизнес, мужчина решил обратиться за социальным контрактом. На 200 тысяч рублей, полученных от государства, Павел приобрёл ульи и пчелосемьи. На собственные средства купил оборудование и инструмент для медогона.
В этом году Павел получил первый большой урожай с пасеки, сообщает Минсоцзащиты региона.