К самому отдалённому селу Немецкого национального района уложили асфальт
Жители отдаленных сёл Полевое и Протасово в Немецком национальном районе Алтайского края теперь без труда могут добраться до трассы Славгород – Хабары по новой асфальтовой дороге.

Вместо ям и колдобин – современное дорожное полотно от трассы вплоть до здания администрации села Протасово.
Строительство дороги протяженностью 10 км началось в 2017 году. Планировалось, что новая асфальтовая дорога будет построена за два года, общая стоимость проекта на тот момент составляла более 200 млн рублей. Но в определённый момент строительство было приостановлено. По словам депутата Государственной Думы Ивана Лоора, завершить строительство в установленные сроки не удалось – дорожные средства были перенаправлены на ремонт дорог, пострадавших от паводка.
«После моего обращения к губернатору края Виктору Томенко получили оперативную и своевременную поддержку. Благодаря участию главы региона строительство возобновилось и было завершено в кратчайшие сроки. И мне теперь не стыдно смотреть в глаза избирателям района — ремонт дороги был наказом мне как депутату около 5 лет назад», — рассказал парламентарий.
Сейчас жители Протасова выставляют в соцсетях восторженные фото и видео – по новой дороге ехать и быстро, и комфортно, до райцентра из самого отдалённого села жители добираются всего за 20 минут.
Жительница Барнаула отсудила кошку у бывшего возлюбленного

Местная жительница обратилась в суд с жалобой о краже своей кошки Муси. По словам женщины, животное ей подарила подруга. На тот момент заявительница жила с мужчиной, который был против кошки.
После расставания питомец остался с женщиной, однако в один день незнакомка похитила животное и отдала его бывшему сожителю.
Мужчина оформил документы на кошку, в которых прописал себя владельцем. Ссылаясь на это, он настаивал, что бывшая возлюбленная при переезде похитила у него личные вещи и питомца. По данному поводу мужчина обращался в полицию, но в возбуждении уголовного дела ему было отказано из-за отсутствия события преступления. Пояснил, что на тот момент кошка убежала, ее местонахождение неизвестно, просил в иске отказать.
Сторона ответчика не представила каких-либо доказательств, подтверждающих доводы о принадлежности мужчине кошки, в то время как женщина доказательства предъявила.
Судья встал на сторону женщины и обязал барнаульца вернуть кошку Мусю, а также взыскать с него государственную пошлину в сумме 4000 рублей.
















