Какие значимые для Алтайского края события произошли 1 сентября
Смотрите в нашем материале.
1 сентября 1953 года в Барнауле была открыта краевая библиотека для незрячих и слабовидящих. Здесь огромный выбор разнообразной по форме и содержанию литературы. Книги изданы как печатным шрифтом, так и на специальных носителях: «говорящие», рельефно-точечные книги, записанные на магнитной ленте.
В сентябре 1911 года в Барнауле был образован потешный полк. Солдаты лазили по деревьям, прыгали через обрывы, учились стрелять из ружей и пушек. Тренировки проходили в игровой форме, но считались настоящим военным обучением.
1 сентября 1964 года состоялась премьера фильма «Живёт такой парень». Автор сценария и режиссёр картины – наш земляк Василий Шукшин. В главной роли – актёр Леонид Куравлёв. Замысел фильма Шукшин комментировал так: «Я хотел рассказать о хорошем парне, который развозит на своем газике доброту».
Барнаульскому кадетскому корпусу исполнилось 27 лет
Свой день рождения кадеты встретили на уроке мужества. Поздравить воспитанников с праздником пришли ветераны боевых действий и участники специальной военной операции.
В день рождения Барнаульский кадетский корпус пришли поздравить представители прокуратуры, Комитета семей Воинов Отечества, ветераны боевых действий и участники специальной военной операции. Они провели для кадетов урок мужества, показали современную экипировку и образцы вооружений.
Сегодня в начальной школе Барнаульского кадетского корпуса учатся 490 детей — 19 классов с 1 по 4. Всего в образовательной организации обучается более тысячи кадетов. В корпусе реализуются две программы: помимо общеобразовательных предметов кадеты изучают военно-технические дисциплины и проходят строевую подготовку.
На уроках мужества школьники чаще всего спрашивают о человеческих поступках — что заставляет бойца, рискуя собой, спасать тех, кто в опасности, почему он принимает решение, от которого зависит жизнь других. Ветераны помогают разобраться в этих и других вопросах.
Уроки мужества в школах Барнаула проходят регулярно. Ветераны отмечают: молодому поколению важно передать знания и опыт, уделять внимание военно-патриотическому воспитанию и тогда победа будет и в тылу, и на фронте.
















