Шуруповёрт, дрель и кроссовки: в Белокурихе задержали мужчину, ограбившего столярный цех
Общая сумма похищенных предметов составила 50 000 рублей.
Об ограблении сообщил в полицию местный житель. Он рассказал, что ночью из столярного цеха неизвестные похитили инструменты: шуруповерт, шлифовальную машину и дрель. Кроме того, потерпевший также уточнил, что пропали ношеные кроссовки.
Подозреваемого задержали в тот же день. Предварительно было установлено, что он сделал отверстие в стене металлическим прутом, который нашел около здания. После этого просунул через него руку и открыл дверь. Проникнув внутрь, он вынес инструменты, часть из которых спрятал в растущих неподалеку кустах, а часть забрал домой. Украденные кроссовки были надеты на нём во время задержания, сообщает региональное МВД.
Против похитителя возбудили уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.
Ученые АлтГУ исследуют тюркское наследие Большого Алтая

Специалисты Алтайского государственного университета вернулись из экспедиции в Кош-Агачский район Республики Алтай. В рамках проекта «Большой Алтай» они проводили мониторинг и изучение памятников тюркской эпохи.
Исследователям удалось найти все запланированные объекты, несмотря на отсутствие точных карт. Среди находок — петроглифы, курганы, тюркские оградки и изваяния, часть из которых требует сохранения.
«В этом районе помимо памятников тюркского времени, также много афанасьевских курганов, пазырыкских комплексов, стел, оград и ритуальных выкладок. Для меня Кош-Агачский район заиграл новыми археологическими красками», — отметил Сергей Грушин, заведующий кафедрой археологии.
Собранные материалы лягут в основу четвертого выпуска каталога тюркских памятников Алтая. Также для виртуального музея были сделаны панорамные снимки с квадрокоптера.
Ученые надеются, что их работа поможет привлечь внимание к сохранению уникального культурного наследия Алтая.
















