Когда выпускники школ будут сдавать ЕГЭ в 2021 году?
Основной период экзаменов пройдёт с 31 мая по 25 июня 2021 года.
Приказ Минпросвещения России и Рособрнадзора «Об утверждении единого расписания и продолжительности проведения единого государственного экзамена по каждому учебному предмету, требований к использованию средств обучения и воспитания при его проведении в 2021 году» был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 22 апреля 2021 года.
Согласно представленному расписанию, основной период ЕГЭ пройдет с 31 мая по 25 июня. Резервные дни сдачи экзаменов – с 28 июня по 2 июля, дополнительный период – с 12 по 17 июля 2021 года.
Определён также и порядок предметов: первыми пройдут экзамены по географии, литературе и химии (31 мая). Русский язык школьники будут сдавать 3 и 4 июня, 7 июня – профильную математику, 11 июня – историю и физику, 15 июня – обществознание. 18 июня пройдёт экзамен по биологии и письменный экзамен по иностранному языку. Вторую, устную часть экзамена по иностранному языку проведут 21 и 22 июня. 24 и 25 июня пройдёт экзамен по информатике.
ТАСС сообщает, что, по словам министра просвещения Сергея Кравцова на брифинге правительства, новые сроки связаны с датами приемной кампании российских вузов.
Кроме дат сдачи экзаменов, приказ утверждает также продолжительность их проведения и перечень дополнительных средств обучения по отдельным предметам и требования к ним. В частности, с 2021 года изменилась продолжительность экзамена по биологии: теперь она составляет 3 часа 55 минут. Изменения коснулись и ЕГЭ по информатике и ИКТ: с 2021 года экзамен сдается на компьютерной технике, не имеющей доступа к интернету.
Бизнес-клуб из Алтайского края стал обладателем национальной премии
Целью первой национальной премии стало выявление сообществ, играющих ключевую роль в социально-экономическом и культурном развитии страны. О ее запуске объявили в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке.

В Москве состоялась церемония вручения первой в России национальной премии для лидеров общественных объединений «Всё для России: сообщества», учреждённой Народным фронтом и движением «Вдохновители». Мероприятия собрало более 500 представителей сообществ из каждого региона страны.
Бизнес-клуб MFS («Человек из Сибири»), базирующийся в Барнауле, стал победителем в номинации «За масштабный социальный вклад в развитие своего региона». Сообщество объединяет более 140 резидентов – предпринимателей Алтайского края из разных отраслей бизнеса.
«MFS проводит множество мероприятий для предпринимателей в регионе, включая крупный ежегодный бизнес-форум MFS с участием федеральных спикеров, развивает собственный акселератор – наставничество для студентов и начинающих предпринимателей, также проводит масштабные социальные акции „Семейный лес“ и другие», – делится основатель бизнес-клуба Алексей Курелёнок.
Отмечается, что лауреатов премии выбирал экспертный совет, в состав которого вошли признанные специалисты в сфере общественного развития, предпринимательства и образования.
Кроме того, награду за особый вклад сообщества в номинации «За служение с открытым сердцем» получила председатель Федерального клуба победителей и финалистов премии #МЫВМЕСТЕ Анна Манойленко из Барнаула.
















