Представители 70 молочных хозяйств Сибири встретились на уникальном форуме в Барнауле
Встречу специалистов организовала агроэкспертная компания «Мустанг-Сибирь» и производитель кормовых решений «Мустанг Технологии Кормления». На форуме, прошедшем 9 апреля 2021 года, участники обсудили способы увеличения надоев, а также поделились положительным опытом круглогодового стойлового содержания скота. Подробности – в нашем сюжете.
«Мировая тенденция известна: содержание должно быть стойловое. Но у нас в крае это применяется мало, поэтому наша задача донести технологии мировые», – отметил Андрей Токарев, руководитель компании «Мустанг-Сибирь».
Министр сельского хозяйства края Александр Чеботаев подчеркнул, долгое время зависимость от сезона не позволяла подписывать долгосрочные соглашения с молочными комбинатами, а также грамотно наладить ценовую политику. По его мнению, пришло время этот порядок изменить.
«Я знаю ряд хозяйств, я буквально вот порядка четырех хозяйств объехал. Те предприятия, которые имеют более на сегодняшний день высокую продуктивность. Те, которые перешли на беспастбищное кормление, они на сегодняшний день заключили круглогодичные договоры с заводами. Потому что у них есть полное понимание, когда и сколько они надоят молока», – рассказал Александр Чеботаев, министр сельского хозяйства Алтайского края.
К слову, если ещё два года назад лишь у нескольких предприятий края была продуктивность 6 тыс. кг на одну фуражную корову, то сейчас такие показатели уже у 50 предприятий. Всё потому, что к процессу кормления скота стали подходить эффективнее.
На форум в Барнауле также прилетели эксперты из Москвы, Казани и Воронежа. Один из них Вадим Барнев, технический директор компании «Мустанг Технологии Кормления». Он рассказал, что приехал поделиться с алтайскими хозяйствами идеями, в том числе и заграничными.
Во время форума сотрудники и руководители предприятий узнали не только способы увеличения надоя, но и прояснили вопросы по бюджетному содержанию скота. Эти знания позволят региональным компаниям выйти на новый уровень.
Лидер фракции «Новые люди» принял участие в закрытии молодёжной премии «Смелость» в Алтайском крае
Алтай — территория смелых, а их опыт может быть полезен всей стране. Об этом заявил лидер фракции «Новые люди» в Государственной Думе Алексей Нечаев. Он посетил край с двухдневным визитом, а кульминацией стало участие в церемонии закрытия региональной молодёжной премии «Смелость» — это уникальный проект по подготовке лидеров.
Алексей Нечаев, руководитель фракции «Новые люди», Алтайский край посещает регулярно. Особенно его интересуют проекты поддержки молодёжных инициатив. Это цель и нынешнего визита. Его финал — участие в закрытии региональной молодёжной премии «Смелость». Это уникальный проект по подготовке лидеров.
«Тут важны не только эмоции, а видно, что люди, во-первых, заинтересованы, знают, что хотят, во-вторых, не просто хотят, сидя на диване, а действуют. Это очень вдохновляет», — сказал Алексей Нечаев.
За три года у проекта «Смелость» уже более двух тысяч выпускников. Деловые игры, повторяющие ситуации реальной жизни, учат их работать в команде. Полученный управленческий опыт помогает дальше в любой сфере.
«Наша главная задача — выявить и определить лидера. Чтобы человека, который, может быть, не занимался ранее молодёжной политикой, как раз найти его и показать ему те возможности, которые есть у нас в Алтайском крае», — сказал автор проекта «Смелость» Владимир Купин.
Алексей Нечаев лично вручил награду в специальной номинации «Молодой предприниматель. Новые люди в бизнесе». Её победительницей стала Полина Сметанина, основатель Центра подготовки к ЕГЭ «Полимон».
«В Алтайском крае создана премия, которая называется „Смелость“. И отдельно есть номинация „Новые люди в бизнесе“, и таким людям нужна смелость принимать решения брать ответственность на себя. И я хочу пожелать всем, кто дошел до финала, не бояться делать ошибки. Любите свои ошибки, но не повторяйте. И при этом иметь смелость признавать ошибки и смелость видеть, какой мир быстрый, и быстро действовать», — сказал руководитель фракции «Новые люди» в Государственной Думе РФ Алексей Нечаев.
Интерес федерального политика к региональному проекту показывает: «Смелость» — это реальный вклад в создание сообщества молодых лидеров. Опыт, который уже может быть тиражирован и в других регионах страны.
















