Суд ужесточил наказание виновнику резонансного ДТП в Барнауле Александру Руденко
В 2018 году мужчина устроил аварию в центре города, в которой погибли три человека.
Центральный районный суд Барнаула признал его виновным в том, что, он управляя автомобилем в состоянии опьянения, совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли молодая женщина и двое маленьких детей, а также двое мужчин получили телесные повреждения. Ему по ч.6 ст.264 УК РФ было назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы.
Судебными кассационными инстанциями Руденко смягчили наказание до 5 лет 6 месяцев лишения свободы. По надзорному представлению Президиум Верховного Суда Российской Федерации отменил незаконные кассационные решения.
«При повторном рассмотрении данного уголовного дела Восьмым кассационным судом общей юрисдикции осуждение Руденко к наказанию в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев признано справедливым и соразмерным содеянному», — сообщают на сайте краевой Прокуратуры.
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Виновнику резонансного ДТП Александру Руденко сократили срок на 2 года
15 октября 2018 года в Барнауле на пересечении проспекта Ленина и улицы Анатолия произошло смертельное ДТП: BMW X6, который ехал со скоростью более 150 километров в час, промчался на красный свет и врезался в Renault Scenic. В результате происшествия погибли три пассажира Renault: пятилетняя девочка скончалась на месте, женщина и ее трехлетняя дочь умерли в больнице. Виновник ДТП не пострадал, кроме того, он находился в состоянии алкогольного опьянения.
180 тысяч сазанят обретут новый дом в водоемах Алтайского края
Осенняя кампания по зарыблению Оби завершается в регионе. За переселением тысяч мальков сазана наблюдал наш корреспондент Иван Козлов.
Работы по восстановлению рыбных ресурсов проводятся в Алтайском крае ежегодно. Интенсивный урон биоресурсам приносит деятельность предприятий. Компании региона помогают восстанавливать ущерб, который нанесли сами.
"Любая хозяйственная деятельность наносит ущерб рыбным запасам, особенно если ведётся вблизи водоёмов. Это и сбросы предприятий, и коммунальные сбросы. И этот ущерб компенсируется в виде количества рыбопосадочной молоди", – поясняет начальник отдела водных биологических ресурсов Минприроды Алтайского края Сергей Дегтярь.
В Павловском районе работает хозяйство по разведению сазана. Этот вид пользуется большим спросом у рыболовов, имеет стойкий иммунитет и показывает хорошую приживаемость в реке – до 95 % от выпущенного поголовья. В хозяйстве есть стадо взрослых особей-производителей, у которых собирают икру. Здесь её называют «посевной материал». Из оплодотворённой икры выводятся «личинки», опять же по терминологии заводчиков. Благодаря наличию зимовников созревание икры начинается уже в марте, тогда как в дикой природе это конец мая – июнь. В результате этого к осени мальки вырастают уже до 10-12 сантиметров в длину и весят от 20 граммов.
Несмотря на похолодание, мальки будут чувствовать себя в реке как дома, ведь растут сазанята при температуре от 4 до 8 градусов тепла. После адаптации рыба сама разойдётся по бассейну Оби. Всего в этом году в реки края будет выпущено более 180 тысяч особей.





















