Суд ужесточил наказание виновнику резонансного ДТП в Барнауле Александру Руденко
В 2018 году мужчина устроил аварию в центре города, в которой погибли три человека.
Центральный районный суд Барнаула признал его виновным в том, что, он управляя автомобилем в состоянии опьянения, совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли молодая женщина и двое маленьких детей, а также двое мужчин получили телесные повреждения. Ему по ч.6 ст.264 УК РФ было назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы.
Судебными кассационными инстанциями Руденко смягчили наказание до 5 лет 6 месяцев лишения свободы. По надзорному представлению Президиум Верховного Суда Российской Федерации отменил незаконные кассационные решения.
«При повторном рассмотрении данного уголовного дела Восьмым кассационным судом общей юрисдикции осуждение Руденко к наказанию в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев признано справедливым и соразмерным содеянному», — сообщают на сайте краевой Прокуратуры.
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Виновнику резонансного ДТП Александру Руденко сократили срок на 2 года
15 октября 2018 года в Барнауле на пересечении проспекта Ленина и улицы Анатолия произошло смертельное ДТП: BMW X6, который ехал со скоростью более 150 километров в час, промчался на красный свет и врезался в Renault Scenic. В результате происшествия погибли три пассажира Renault: пятилетняя девочка скончалась на месте, женщина и ее трехлетняя дочь умерли в больнице. Виновник ДТП не пострадал, кроме того, он находился в состоянии алкогольного опьянения.
Алтайский край присоединился к всероссийскому фестивалю русской кухни
42 предприятия общепита и 85 школ в Алтайском крае присоединились к первому всероссийскому фестивалю русской кухни, который запустило Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Теперь в ресторанах края можно встретить логотип и попробовать специальное меню. С кулинарными тонкостями знакомились журналисты телеканала «Катунь 24».
В России стартовал масштабный фестиваль русской кухни. В разных регионах он проходит в особом формате. Например, у нас, в Алтайском крае, участники размещают в своих заведениях специальный логотип и предлагают гостям тематическое меню. Фестиваль стартовал 4 ноября и приурочили его ко Дню народного единства. В чём же секрет подлинной русской кухни? Шеф-повара уверены — в сохранении старинных рецептов и традиционных технологий приготовления.
Для некоторых ресторанов такая работа с традициями — это часть философии. Как, например, для «Люрасы» в Барнауле. Ресторан открылся в отреставрированном Доме Сухова. Когда четыре года назад в здании начались работы по восстановлению, здесь росли деревья, а стены были частично разрушены.
Даже восстановление зданий проводилось исторически проверенными способами. Фундамент был укреплён чугунными листами. Как говорит Юрий Сухоменко, соучредитель ресторана, технологию подсмотрели в доме управляющего сереброплавильным заводом Фролова.
В ресторане, который сам стал частью истории, и кухня соответствует духу традиций. Здесь готовят в настоящих дровяных печах.
В рамках фестиваля гостей ждут дегустации и мастер-классы. А следующий гастрономический смотр уже запланирован на апрель 2026 года — он будет приурочен к окончанию Великого поста и Пасхе.















