Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Осторожно, мошенники! Обращение МВД к жителям Алтайского края

19 января 2021, 16:32

Полицейские устанавливают лиц, похитивших более 2 миллионов рублей у жительницы Рубцовского района.

Фото: pixabay.com

В отдел полиции по Рубцовскому району с заявлением о хищении крупной денежной суммы обратилась жительница села Веселоярск. В ходе разбирательства установлено, что 67-летней сельчанке в течение последних трех месяцев 2020 года звонили неизвестные лица и под разными предлогами убеждали женщину переводить деньги. 

Потерпевшая рассказала, что позвонивший ей незнакомый мужчина представился сотрудником суда Москвы. Он сообщил, что пенсионерке положена денежная компенсация в размере 760 тысяч рублей за ранее приобретенные некачественные лекарственные препараты. Чтобы получить эту выплату, сельчанка, следуя указаниям незнакомцев, перечисляла различные денежные суммы под всяческими предлогами: якобы за налог с дохода, за ошибочное начисление ей лишней суммы, за оформление банковской карты, за судебные издержки, проценты за обналичивание суммы, за доставку денежных средств и т.д.

В результате женщина перевела 2 миллиона 89 тысяч рублей — потерпевшая занимала деньги у знакомых, а также с мужем оформила несколько кредитов в банках.  

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.