Редкую птицу заметили в Алтайском крае
На Алтае обнаружили оляпок, также известных, как водяные дрозды или водяные воробьи. Эти птицы способны нырять в ледяную воду и добывать на дне корм.
Они недавно обосновались у незамерзающей речки в Белокурихе в районе старой радонолечебницы и курортной поликлиники. Фотографиями животных поделился паблик правительства Алтайского края во «ВКонтакте».
Оляпки гнездятся в горной местности, на зиму спускаются ниже, поэтому появляются и в пределах Белокурихи. Эти птички очень щепетильно выбирают места обитания, так как любят чистые пространства.
Известный орнитолог Алексей Эбель уточнил, что в зимнее время это вполне обычный вид на горных речках, где есть промоины. Например, в заказнике «Лебединый» зимует до десятка этих птичек.
Больше тысячи батареек сдали в барнаульский экопункт
Сдать вторсырье на переработку может любой желающий.

С сентября в офисе «Росводоканал Барнаул» работает экопункт, куда любой желающий может сдать вторсырье на переработку. За недолгий период работы сюда поступило свыше 15 килограммов использованных батареек, а также большое количество (целый короб) пластиковых крышек.
«Теперь ни одна из батареек не окажется на свалке, а значит, совместными усилиями мы уже защитили от загрязнения примерно 2 гектара земли или 400 кубометров воды. Это наглядный результат нашего вклада в экологическое благополучие родного города», – говорит председатель Совета молодых специалистов Андрей Валингер.
Собранное за прошедший период вторсырье передадут на переработку.
Экопункт работает в тамбуре центра обслуживания абонентов водоканала на проспекте Калинина, 116.
















