Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Не все жители Барнаула получили горячую воду

04 августа 2020, 13:31

По состоянию на 4 августа подача ресурса возобновлена для 86% потребителей станции. Специалисты Сибирской генерирующей компании завершают ремонт тепловых сетей в контуре Барнаульской ТЭЦ-3 и приступают к подключению горячей воды. Однако на некоторых участках работы вынужденно продлятся на срок от 1 до 7 дней из-за повреждений, выявленных при заполнении теплосетей, и затянувшихся капитальных ремонтов.

Фото: pixabay.com

Часть потребителей ТЭЦ-3 – 21,5 тысячи горожан – начали получать ресурс раньше заявленного срока – 29-31 июля. Для большинства барнаульцев отключение горячей воды завершилось в ранее заявленные сроки – 3 августа, и уже вечером горячая вода была подана в их дома. Но в 243 здания горячая вода вернется позже. 

Всего к коммуникациям контура Барнаульской ТЭЦ-3 подключены 1 328 многоквартирных домов, 92 детских сада, 49 школ, 344 административных здания и частный сектор. 

Первая причина – это повреждения, которые возникли при запуске теплоносителя в систему. 13 повреждений влияют на подачу ресурса жителям. В связи с чем под продление отключения горячей воды попадают:

  • До 4 августа – 3 образовательных учреждения;
  • До 5 августа – 84 многоквартирных дома и 34 социальных учреждения;
  • До 6 августа – 7 многоквартирных домов и 1 социальное учреждение.

Вторая причина – незавершенные работы на 6 участках ремонтной кампании СГК этого года, которые требуют отключения ресурса. Во время проведения земельных работ специалисты обнаружили, что состояние железобетонных оснований хуже, чем предполагалось, часть была разрушена на 100%, из-за чего придется увеличить объемы замены конструкций, а значит, и времени на это потребуется больше. Помимо этого, возникли задержки в поставке некоторых необходимых для завершения ремонтов деталей – компенсаторов, задвижек. После того, как стало ясно, что эти конструктивные элементы не будут доставлены в Барнаул к нужным датам, специалисты начали поиск других решений и искать поставщиков, которые смогут доставить их быстрее. Благодаря этому просрочку подачи горячей воды удалось сократить.

Но некоторым домам ресурс все же будет подан с задержкой:

  • 7 августа – 17 многоквартирных домов и 18 административных зданий и социальных учреждений на Юрина, Северо-Западной, А. Петрова, Г. Исакова, Власихинской и др.; 
  • 10 августа – 54 многоквартирных дома и 29 административных зданий и социальных учреждений по Павловскому тракту, улицам 50 лет СССР, Георгиева, Анатолия, Никитина, М. Горького и пос. Новосиликатный.

Все адреса домов, попавших под отключение, отмечены на карте:

Сибирская генерирующая компания приносит свои извинения жителям за доставленные неудобства. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.