Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Роспотребнадзоре рассказали, кто может рассчитывать на бесплатный тест на коронавирус в Алтайском крае

28 июля 2020, 10:40

Обследование населения жителей Алтайского края проводится в соответствии с требованиями санитарных правил профилактики новой коронавирусной инфекции. Об этом  27 июля во время пресс-конференции сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ульяна Калинина.

По ее словам, на бесплатный тест может рассчитывать сразу несколько категорий граждан, всё зависит от уровня. Первый уровень: прибывшие из-за рубежа (у них берется тест на 8-й день, если не было никаких клинических проявлений болезни, при появлении симптомов – в любой день). К этой же категории относятся заболевшие внебольничной пневмонией; люди, проживающие в домах-интернатах, домах престарелых и в прочих закрытых учреждениях при респираторных симптомах. А также – медицинские работники, имеющие риск инфицирования при профессиональной деятельности. Второй уровень: лица старше 65 лет при появлении респираторных синдромов. В рамках мониторинга обследуются работники медицинских организаций раз (до появления иммунитета), работники стационарных организаций социального обслуживания населения и уголовно-исполнительной системы при вахтовом методе работы. Третий уровень: дети при регистрации в организованном коллективе трех и более случаев заболевания. В свою очередь министр здравоохранения региона Дмитрий Попов особо подчеркнул, что в крае проводится до 4200 лабораторных исследований на COVID-19 в сутки. Такая цифра держится на протяжении последних трех недель. «Мы выполняем необходимый объем исследований», – заверил он. Также проводится компьютерная томография, которая позволяет более оперативно поставить диагноз. В сутки – до 270 таких процедур.

 

 

 

Напомним, за прошедшие сутки в Алтайском крае выявлено 134 инфицированных, выздоровел 61 пациент. Зарегистрировано 6 смертельных случаев, 5 из них – от COVID-19. 

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 8665 человек, в том числе 824 ребенка до 17 лет включительно. Из общего числа заболевших 160 случаев – завозные, 4440 случаев – по контакту с ранее заболевшими лицами. Из 8665 заболевших: 1694 – у больных внебольничной пневмонией, 3024 – у заболевших ОРВИ, в 3947 случаях – бессимптомное течение. Тяжелобольных – 107, на аппарате ИВЛ – 35. Всего выздоровели 6479 человек. Из них за прошедшие сутки выздоровел 61 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.