27 июля 2020 / 16:00

В «Одноклассниках» стартовал второй сезон проекта «Мы так не говорим» от издания «Такие дела»

Интернет-журнал «Такие дела» запустил в социальной сети «Одноклассники» второй сезон образовательного проекта «Мы так не говорим». Редакция публикует карточки о тактичном и этичном поведении в своей официальной группе в ОК. Цель «Таких дел» – рассказать пользователям ОК, как правильно общаться в Интернете, чтобы это доставляло удовольствие всем участникам процесса.

В «Одноклассниках» миллионы разных пользователей обмениваются эмоциями со своими близкими и друзьями, знакомятся, сотрудничают и строят бизнес. Поэтому ОК делают все, чтобы создавать условия для их комфортного общения. Правила сетевого этикета меняются быстро,и для ОК особенно актуально рассказывать о новых веяниях и трендах.

 

Публикации-карточки проекта «Мы так не говорим» расскажут о том, почему перед отправкой голосового сообщения лучше получать согласие собеседника, почему при знакомстве в Интернете не следует сразу присылать фото, почему отказ в общении не стоит расценивать как повод для обиды и о многом другом.

 

Проект «Мы так не говорим» стал частью большого глоссария корректной лексики «Таких дел». Первый сезон проекта в ОК прошел осенью 2019 года и закончился тестом, который закрепил знания пользователей о корректной лексике. Автор словаря Маша Бобылева подробно и доступно рассказала, почему из речи следует убрать не только оскорбительные слова, но и такие выражения, как «неблагополучная семья», «лицо кавказской национальности», «старый», «инвалид» или «заболеть онкологией». В итоге пользователи ОК оставили более 500 комментариев и более 1500 «классов» постам с хештегом #говориправильно.

 

«Одноклассники» регулярно проводят образовательные и социальные проекты. В мае 2020 года ОК организовали благотворительный онлайн-концерт со звездами эстрады и закупили ноутбуки для домов престарелых, чтобы бабушки и дедушки могли поддерживать связь с близкими. В июне прошел виртуальный круглый стол в поддержку просветительского проекта «Книжки вверх ногами» о детях с синдромом Дауна.

11 ноября 2025 / 10:31

Размер прожиточного минимума изменится в Алтайском крае

Постановление об установлении величины прожиточного минимума подписал губернатор Виктор Томенко.

Согласно постановлению правительства Алтайского края, в 2026 году прожиточный минимум составит:

  • в целом по краю в расчете на душу населения – 16 856 рублей (в 2025 году – 15 782 рубля);
  • для трудоспособного населения – 18 373 рубля (в 2025 году – 17 202 рубля);
  • для пенсионеров – 14 496 рублей (в 2025 году – 13 573 рубля);
  • для детей – 16 350 рублей (в 2025 году – 15 309 рублей).

Документ вступит в силу с 1 января 2026 года и будет действовать до 31 декабря.