Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Могу покосить сама за тех, кто должен это делать: девушка, которая создала бесплатный парк для барнаульцев, высказалась об «Изумрудном»

13 июля 2020, 12:10

На содержание парка в 2020 году выделили 20 млн рублей. После того, как эта информация была озвучена у многих людей, которые были в парке этим летом возникло много вопросов.

Так и создатель экопарка «Полузновъ» письмо на тему содержания «Изумрудного» на своей странице в Фейсбуке.

По словам девушки, на создание ее парка из бюджета за 6 лет было выделено чуть более 520 тысяч рублей. Большая часть средств пошла на уборку свалки ТКО (площадь свалки при этом была в 4 раза больше площади, которую сейчас занимает парк, в будущем планируется расширить облагороженную территорию).

«Недавно имела неосторожность погулять по парку «Изумрудный». Это прям постапокалипсис в центре Барнаула. Ситуация не то чтобы не изменилась в лучшую сторону с ним, там всё стало еще пугающе. Потому что теперь есть ответственные, которые держат его в таком пугающем состоянии! Больно смотреть на это. Такому поехавшему на теме парков человеку, как я, это особенно тяжело. Почему? Вы все помните, что с 2014 года мы с моей командой с нуля сделали зону отдыха, популярность которой очень высока среди барнаульцев экопарк «Ползуновъ». С 2014 года мы сделали её на месте свалки ТКО (вывезли более 250 КАМАЗов с мусором), но самое главное с этого времени мы еще и поддерживаем там чистоту и порядок!!! ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ БЕСПЛАТНАЯ РАБОТА. Да, тяжело, но я считаю, что у барнаульцев должны быть достойные БЕСПЛАТНЫЕ места для посещения (это мой способ благотворительности). Ещё школьницей удалось заложить основу для места, за которое не стыдно. Сейчас всё тяжелее и тяжелее из-за невероятного объема посетителей, но мы справляемся. За это время с 2014 года из средств бюджета на создание нашего парка было выделено всего чуть более 520 тысяч рублей (средства Президентского гранта и городской грант). Ни у одного человека, который был в парке, не возникнет вопроса о расходовании этих средств. Что нельзя сказать в ситуации с «Изумрудным». МОЖНО ХОТЯ БЫ ПОКОСИТЬ ТРАВУ!!! У нас всегда покошено, а кто косит? Я кошу! После работы, иногда в ночи, хожу с триммером и кошу. Готова сама выкосить траву и в «Изумрудном», но не стыдно ли тогда будет как минимум 10 наёмным сотрудникам, которые видимо должны это делать?! Спасибо людям, которые помогают, их очень много, когда люди видят, что кто-то что-то делает, они С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРИСОЕДИНЯЮТСЯ. В Барнауле сотни прекрасных отзывчивых людей! Неужели у тех, кто сейчас занимается парком (И СИДИТ НА ЗАРПЛАТЕ, ИМЕЯ ШТАТ НА СОДЕРЖАНИЕ), энтузиазма и желания работать меньше, чем у меня за 6 лет?! Если это так, то нужно решать вопрос и передавать шефство над парком в другие руки. Хоть у меня сейчас и очень много других проектов, плюс основная работа, но готова взять со своей командой работы с парком «Изумрудный» на себя. Мы быстро наведем там порядок. Дайте только разрешение. Давайте не превращать барнаульские парки в кормушки для приспособленцев, нужно отдавать их реальным общественникам, у которых есть уже подобный опыт», – отметила создатель экопарка «Ползуновъ» Дарья Хижняк.

Кстати, недавно стало известно, что на содержание и развитие парка «Изумрудный» в Барнауле в 2020 году выделили 20 млн рублей, об этом сообщил глава Фонда имущества Алтайского края Владислав Вакаев в своем аккаунте в Фейсбуке. Он также рассказал, что входит в такую сумму.

«Снос аварийных деревьев, корчевка пней, вырезка поросли, санитарная обрезка деревьев, стрижка кустарников, покос травы, уход за газонами, сбор мусора, уход за дорожками (механизированным и ручным способом), а также зимнее содержание – очистка дорожек и вывоз снега. Все посчитано по существующим и утвержденным тарифам», – перечислил Вакаев.

По словам главы «Фонда имущества Алтайского края», распределил полученные средства почти пополам между обслуживанием и развитием.

«На содержание парка остается 11,3 млн. Здесь все: зарплата подсобных рабочих, охрана, коммуналка, ГСМ, закупка оборудования и инвентаря, стройматериалов, протравка парка от клещей и комаров, работа тяжелой техники по корчевке пней и вывозу их на полигон и т.д.», – написал Владислав Вакаев.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.