75 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Алтайском крае
Количество выписанных из госпиталей Алтайского края продолжает превышать число заболевших за сутки.
19 июня зарегистрировано 75 заболевших коронавирусом, выздоровело 98 пациентов, скончалось четверо человек.
На 19 июня заболевших: в Барнауле – 30 человек, Михайловском районе – 18, Ребрихинском районе – 14, Тальменском районе – 4, Рубцовске – 2, Новоалтайске, Славгороде, Егорьевском, Залесовском, Курьинском, Троицком, Панкрушихинском районах – по одному человеку.
Специалистами Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю устанавливается круг контактных лиц, осуществляется контроль за их лабораторным обследованием, медицинским наблюдением и проведением заключительной дезинфекции в очагах.
Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 3153 человека, в том числе 328 детей до 17 лет включительно. 142 случая – завозные (2 – из-за рубежа). 2089 случаев – по контакту с ранее заболевшими лицами. 342 – у больных внебольничной пневмонией, 858 – у заболевших ОРВИ, в 1953 случаях – бессимптомное течение. Тяжелобольных – 51, на аппарате ИВЛ – 13. Всего выздоровело – 2127 (1915 взрослых и 212 детей). За прошедшие сутки выздоровело 98 человек (взрослые – 90, дети – 8).
Зарегистрировано четыре смертельных случая. Три из них – от коронавируса, один – иные причины смерти. Всего скончались 49 взрослых, в том числе 27 случаев от COVID-19, 19 случаев – иные причины смерти, 3 случая находятся на экспертизе.
Из 3153 человек:
Барнаул – 1662,
Алейск – 20,
Алейский район – 6,
Алтайский район – 5,
Бийск – 171,
Бийский район – 15,
Благовещенский район – 43,
Бурлинский район – 17,
Быстроистокский район – 7,
Белокуриха – 1,
Волчихинский район – 7,
Горняк – 15,
Егорьевский район – 8,
Залесовский район – 9,
Заринск – 21,
Заринский район – 7,
Завьяловский район – 9,
Змеиногорский район – 257,
Зональный район – 2,
ЗАТО Сибирский – 12,
Калманский район – 15,
Камень-на-Оби – 20,
Каменский район – 8,
Ключевский район – 3,
Косихинский район – 11,
Красногорский – 1,
Крутихинский район – 9,
Кулундинский район – 31,
Курьинский район – 30,
Кытмановский район – 1,
Мамонтовский район – 7,
Михайловский район – 24,
Новоалтайск – 99,
Новичихинский район – 7,
Немецкий национальный район – 12,
Павловский район – 48,
Панкрушихинский район – 1,
Первомайский район – 39,
Поспелихинский район – 25,
Ребрихинский район – 47,
Родинский район – 7,
Романовский район – 1,
Рубцовск – 121,
Рубцовский район – 33,
Смоленский район – 9,
Советский район – 23,
Солонешенский район – 5,
Славгород – 55,
Суетский район – 1,
Тальменский район – 53,
Троицкий район – 9,
Топчихинский район – 6,
Третьяковский район – 9,
Тюменцевский район – 32,
Табунский район – 6,
Тогульский район – 4,
Угловский район – 2,
Усть-Калманский – 5,
Усть-Пристанский район – 3,
Хабарский район – 9,
Целинный район – 8,
Шипуновский район – 8,
Шелаболихинский район – 1,
Чарышский район – 6,
Яровое – 5.
На 19 июня находятся под меднаблюдением и на самоизоляции – 942 человека. Закончены наблюдение и самоизоляция для 30 640 человек. Всего в крае на новую коронавирусную инфекцию обследовано 161 052 человека.
Следы медведя обнаружены у села под Барнаулом. Почему дикие животные всё чаще выходят к людям?
В Алтайских лесах вполне можно встретить медведя-людоеда. Как спастись от косолапого, следы которого на днях обнаружили у одного из сёл недалеко от Барнаула? Выясняла наша съёмочная группа.
На опушке леса, рядом с селом Фирсово Первомайского района, несколько дней назад были обнаружены медвежьи следы. Сейчас следов медведя не видно: прошёл небольшой снежок и их замело. Дикие лесные животные забредают сюда достаточно часто и уже практически не боятся людей.
Глава сельсовета, на территорию которого заходят дикие животные, озабочена тем, что жители начинают их подкармливать. В связи с этим тех же лис в посёлках становится больше, а они могут переносить как бешенство, так и другие опасные заболевания. А ещё вредить инфраструктуре села.
«Интересные были случаи, когда у нас бобёр зашел и застрял в трубе ливневой, была целая спасательная операция. Был лось, который забежал и перепрыгнул через забор, мы также вызывали организации, которые помогали нам вывести его. Медведь — первый раз у нас такой случай. Мы сразу собрали экстренное совещание и специалисты выехали, начали обследовать территорию», — рассказывает глава Санниковского сельсовета Первомайского района Елена Кудашкина.
Охотоведы определили, что конкретно этот медведь ещё молодой и людей побаивается. Его следы увели далеко от населённого пункта и закончились в месте предполагаемой берлоги. Косолапый уже более двух суток не покидал своё зимнее жилище, а значит велика вероятность, что он впал в спячку. Среди причин такого поведения специалисты называют снежно-дождливую затяжную осень и тот факт, что Первомайский район активно осваивается туристами: они могли спугнуть Потапыча. С косолапыми нужно быть особенно осторожными: среди них встречаются людоеды, в том числе и у нас, на Алтае.
















