Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Вернувшихся из Таиланда алтайских туристов расположили в обсерваторе в Первомайском районе

06 апреля 2020, 10:48

Врачи, работники регионального управления Роспотребнадзора, краевого Центра гигиены и эпидемиологии и сотрудники правоохранительных органов встретили туристов из Таиланда в алтайском обсерваторе в Первомайском районе.

Фото: pixabay.com

В аэропорт Новосибирска прибыли несколько бортов из стран, неблагополучных по коронавирусу. Среди пассажиров были жители Алтайского края и Республики Алтай.

Как сообщили в оперативном штабе Алтайского края, в соответствии с постановлением главного санитарного врача России Анны Поповой, граждане, прибывающие в аэропорт назначения, должны оставаться в специально оборудованном обсерваторе того региона, куда они прилетают. В настоящее время при соблюдении санитарных требований таких граждан разрешено перевозить в аналогичное учреждение региона постоянного проживания.

Вечером 5 апреля автобусы с алтайскими туристами прибыли в обсерватор в Первомайском районе. Несколько человек по разным, в том числе семейным причинам, выразили желание остаться в новосибирском учреждении.

Алтайский обсерватор оборудован на базе санатория «Сосновый бор», находящегося в отдалении от ближайшего населённого пункта. Прибывшие граждане находятся в отдельном корпусе, отдыхающих там нет. Доступ на улицу им запрещён. Режим обеспечивают сотрудники органов правопорядка.

Каждый номер имеет посуду, оборудован всем необходимым минимумом. Вся посуда после применения утилизируется. Автобусы, на которых прибыли туристы, дезинфицированы специалистами краевого Центра гигиены и эпидемиологии.

Лабораторное обследование прибывших будет производиться в случае проявления каких-либо симптомов инфекционного заболевания.

Перевозку наших граждан координировало руководство правительства края. Туристов из Новосибирска вывозили по их настойчивой просьбе, при этом предприняты все меры безопасности с тем, чтобы оградить жителей края от возможного заражения. Всё прибывшие проведут инкубационный период без внешних контактов.


Ещё по теме: Пять новых случаев коронавируса подтвердили в Алтайском крае

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.