6 апреля 2020 / 10:48

Вернувшихся из Таиланда алтайских туристов расположили в обсерваторе в Первомайском районе

Врачи, работники регионального управления Роспотребнадзора, краевого Центра гигиены и эпидемиологии и сотрудники правоохранительных органов встретили туристов из Таиланда в алтайском обсерваторе в Первомайском районе.

В аэропорт Новосибирска прибыли несколько бортов из стран, неблагополучных по коронавирусу. Среди пассажиров были жители Алтайского края и Республики Алтай.

Как сообщили в оперативном штабе Алтайского края, в соответствии с постановлением главного санитарного врача России Анны Поповой, граждане, прибывающие в аэропорт назначения, должны оставаться в специально оборудованном обсерваторе того региона, куда они прилетают. В настоящее время при соблюдении санитарных требований таких граждан разрешено перевозить в аналогичное учреждение региона постоянного проживания.

Вечером 5 апреля автобусы с алтайскими туристами прибыли в обсерватор в Первомайском районе. Несколько человек по разным, в том числе семейным причинам, выразили желание остаться в новосибирском учреждении.

Алтайский обсерватор оборудован на базе санатория «Сосновый бор», находящегося в отдалении от ближайшего населённого пункта. Прибывшие граждане находятся в отдельном корпусе, отдыхающих там нет. Доступ на улицу им запрещён. Режим обеспечивают сотрудники органов правопорядка.

Каждый номер имеет посуду, оборудован всем необходимым минимумом. Вся посуда после применения утилизируется. Автобусы, на которых прибыли туристы, дезинфицированы специалистами краевого Центра гигиены и эпидемиологии.

Лабораторное обследование прибывших будет производиться в случае проявления каких-либо симптомов инфекционного заболевания.

Перевозку наших граждан координировало руководство правительства края. Туристов из Новосибирска вывозили по их настойчивой просьбе, при этом предприняты все меры безопасности с тем, чтобы оградить жителей края от возможного заражения. Всё прибывшие проведут инкубационный период без внешних контактов.


Ещё по теме:Пять новых случаев коронавируса подтвердили в Алтайском крае

11 ноября 2025 / 12:41

В Барнауле продают коллекционные елочные игрушки СССР за 200 тысяч рублей

Эксперты Авито нашли в Барнауле уникальные предложения для коллекционеров новогоднего антиквариата – от авторских игрушек в технике папье-маше до раритетных фигурок на прищепках. Стоимость самого дорогого лота подборки – 200 тысяч рублей.

Коллекция советских елочных игрушек на прищепках за 200 тысяч рублей

Открывает подборку самый дорогой лот – коллекция редких советских елочных игрушек на прищепках. По данным экспертов, игрушки на прищепках могут стоить от 1,5 до 50 тысяч рублей за экземпляр в зависимости от редкости и сохранности. Коллекция включает фигурки разных периодов советской эпохи, выполненные из стекла с ручной росписью. Владелец не осуществляет отправку в другие регионы – забрать раритеты можно только при личной встрече.

Стоимость лота – 200 000 рублей. 

Крокодил Гена и Чебурашка в технике папье-маше за 14 тысяч рублей

Следующий лот подборки – авторский набор елочных игрушек с героями культового советского мультфильма. Фигурки Крокодила Гены с гармонью и Чебурашки выполнены вручную в технике папье-маше – из бумаги и клея, покрыты акриловыми красками и глянцевым лаком. Игрушки имеют подвес и могут использоваться как елочные украшения или интерьерный декор. Набор поставляется в подарочной упаковке и изготавливается на заказ.

Стоимость лота – 14 000 рублей. 

Большой Ух из советского мультфильма за 19 тысяч рублей

Следующее предложение подборки – авторский набор игрушек по мотивам культового советского мультфильма 1989 года. В набор входят три персонажа: волчонок, Большой Ух и филин. Каждая фигурка высотой 8–10 см выполнена из папье-маше на проволочном каркасе, расписана акриловыми красками и покрыта глянцевым лаком. 

Стоимость лота – 19 000 рублей. 

Коллекция стеклянных игрушек СССР за 18 тысяч рублей

На Авито выставлен набор из 75 стеклянных елочных игрушек советского периода, а также фигурки Деда Мороза из ваты и Снегурочки из пластика. Стеклянные игрушки СССР представляют коллекционную ценность, особенно экземпляры 1930–1950-х годов выпуска. 

Стоимость лота – 18 000 рублей. 

Набор елочных игрушек СССР за 11,5 тысячи рублей

Замыкает подборку коллекция разных советских елочных игрушек. В набор входят стеклянные украшения разных форм и расцветок: миниатюрные овощи и фрукты, классические шары с позолотой и серебрением, фигурные сосульки, шишки и орехи. Особенность коллекции – богатая цветовая палитра от золотистых и зеленых до розовых и фиолетовых оттенков.

Стоимость лота – 11 500 рублей.