28 февраля 2020 / 19:08

Около 70 молодых врачей придут работать в клиники Бийска

Министерство здравоохранения Алтайского края и администрации муниципалитетов принимают комплекс мер для решения кадрового вопроса в медицинских организациях региона. В образовательных организациях высшего образования края и других субъектов Российской Федерации ежегодно выделяют целевые места. 

Источник фото:
pixabay.com

По договорам целевого обучения в Алтайском государственном медицинском университете с первого по шестой курс по программам специалитета учатся более 100 студентов, которые в дальнейшем придут работать в медорганизации Бийска. В ординатуре вуза на целевом обучаются 20 узких специалистов.

С 2019 года с целью привлечения и закрепления медицинских работников в медицинских организациях Бийска действуют две муниципальные программы. По программе «Создание условий для оказания высококвалифицированной экстренной и неотложной медицинской помощи населению города Бийска» на 2019-2023 годы вновь трудоустроенным хирургам, анестезиологам-реаниматологам, неонатологам, акушерам-гинекологам, травматологам предоставляют служебное жилье и социальную помощь – 1,5 миллиона рублей. В первый год специалист получит выплату в размере 400 тысяч рублей, во второй и третий годы – по 300 тысяч рублей, в четвертый и пятый годы – по 250 тысяч рублей.

По муниципальной программе «Создание условий для оказания медицинской помощи населению города Бийска» на 2019-2020 годы медработникам предоставляют жилье и однократную выплату – 250 тысяч рублей, сообщает официальный сайт Алтайского края.

По данным Министерства здравоохранения Алтайского края, укомплектованность врачами медицинских организаций Бийска составляет 84,2%, средними медицинскими работниками – 90,6%. В этом году в клиники города придут работать 29 молодых врачей, имеющих обязательства по трудоустройству в медорганизации Бийска, а в следующем – 39.

можно поделиться через
10 октября 2025 / 20:33

Численность собак и кошек в квартирах россиян предложили законодательно ограничить

Соответствующий законопроект скоро внесут в Госдуму, сообщает ТАСС.

Численность собак и кошек в квартирах россиян предложили законодательно ограничить

Соответствующий законопроект скоро внесут в Госдуму.

Предлагается разрешить проживание не более одной взрослой собаки и не более одной взрослой кошки на каждые 18 кв. м квартиры. Нормы могут превышаться при появлении потомства и до достижения детенышами возраста шести месяцев. Ограничения не коснутся собак-проводников.

Сейчас допускается содержание неограниченного количества домашних животных, что на практике приводит к многочисленным ситуациям, когда в квартирах содержат по 15-20 кошек или собак.

По новым правилам штраф за содержание домашних животных в местах общего пользования коммунальных квартир и многоквартирных домов для граждан составит до 3 тыс. руб., для должностных лиц — до 15 тыс. руб., а для юридических — до 30 тыс. руб.

Поддерживаете инициативу?