Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Уральского полярника, нуждающегося в деньгах на лечение дочери, уговорили привезти памятник Шукшину в Бийск

19 августа 2015, 18:30

Продолжение истории о ранее неизвестном памятнике Василию Шукшину: его владелец, известный уральский полярник Сергей Соловьев принял решение перевезти монумент в Бийск. 

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что полярник из Екатеринбурга Сергей Соловьев на своей странице в социальной сети проводит аукцион по продаже памятника Шукшину. Он купил его у известного скульптора Вячеслава Клыкова. Монумент заказали три союза — писателей, художников и кинематографистов, чтобы установить его на Новодевичьем кладбище, на могиле Василия Макаровича. Но в последний момент Лидия Федосеева-Шукшина передумала и выбрала другой вариант. Этот памятник простоял на огороде у полярника более 30 лет. 
Как пишет Сергей Соловьев на своей страничке, он не собирался продавать монумент, даже когда ему предложили за него миллион долларов. Но передумал, когда заболела дочь. Только на медикаменты нужно 3 миллиона рублей. На монумент претендовал состоятельный житель Нового Уренгоя, но шукшинисты из Алтайского края уговорили Сергея Соловьева пока не продавать памятник. 
О своем решении полярник сообщил на своей страничке: «Предлагаю следующее: Скульптуру перевозим в Бийск и устанавливаем на предназначенном ей месте. Скульптура больше никуда и никогда не перемещается при любых обстоятельствах, а вот право собственности на неё перейдёт к городу тогда, когда я получу за неё полностью причитающуюся мне сумму. Цену назначит независимый оценщик «Сбербанка» которому доверяют обе стороны. Если моё материальное положение улучшится, то я оставляю за собой право подарить памятник городу Бийску (полностью или частично будет зависит от моих возможностей)».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

09 декабря 2019, 20:45

В Залесовском районе полицейские изъяли более 200 деревьев породы пихта. В незаконной вырубке подозревают 5 человек.

09 декабря 2019, 20:15

Алтайская спортсменка Дарина Пепеляева заняла третье место в борд-кроссе на первом этапе Кубка России по сноуборд-кроссу (SBX). Соревнования прошли на горнолыжном курорте «Горная Саланга» в Кемеровской области.

09 декабря 2019, 20:12

Жительница Новоалтайска выращивает цветы, которые никогда не завянут. Все просто: они из полимерной глины.

09 декабря 2019, 19:50

Выпуск новостей в 17:00, 9 декабря:

 

1. В крае подсчитали прибыль сельхозпредприятий региона за девять месяцев уходящего года. 710 хозяйств увеличили свою прибыль на треть и заработали 51 млрд рублей. Об этом рассказал министр сельского хозяйства края Александр Чеботаев на оперативном совещании в краевом правительстве.

2. Алтайский край получит почти 900 миллионов рублей из федерального бюджета на строительство дорог в туристском субкластере «Белокуриха Горная».

3. Новый спорткомплекс может появиться в Барнауле по адресу: Антона Петрова, 221ж.

4. Зарубежные туроператоры познакомились с потенциалом Алтайского края.

5. Лавина обрушилась на жителей села Красногорское. В группе Barnaul22 во «ВКонтакте» комментаторы утверждают, что с крыши здания сошел снег, из-за чего произошло повреждение стены.

6. Памятники-бюсты Героям Советского Союза, ветеранам Великой Отечественной войны реконструировали в Новоалтайске.

7. Берлинская журналистка и писательница Бритта Вульф презентовала свой фильм и книгу в Алтайском крае.

8. Молодая пара переехала в алтайское село, чтобы работать учителями.

9. Жительница Новоалтайска создает реалистичные цветы из полимерной глины.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.