Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Уральского полярника, нуждающегося в деньгах на лечение дочери, уговорили привезти памятник Шукшину в Бийск

19 августа 2015, 18:30

Продолжение истории о ранее неизвестном памятнике Василию Шукшину: его владелец, известный уральский полярник Сергей Соловьев принял решение перевезти монумент в Бийск. 

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что полярник из Екатеринбурга Сергей Соловьев на своей странице в социальной сети проводит аукцион по продаже памятника Шукшину. Он купил его у известного скульптора Вячеслава Клыкова. Монумент заказали три союза — писателей, художников и кинематографистов, чтобы установить его на Новодевичьем кладбище, на могиле Василия Макаровича. Но в последний момент Лидия Федосеева-Шукшина передумала и выбрала другой вариант. Этот памятник простоял на огороде у полярника более 30 лет. 
Как пишет Сергей Соловьев на своей страничке, он не собирался продавать монумент, даже когда ему предложили за него миллион долларов. Но передумал, когда заболела дочь. Только на медикаменты нужно 3 миллиона рублей. На монумент претендовал состоятельный житель Нового Уренгоя, но шукшинисты из Алтайского края уговорили Сергея Соловьева пока не продавать памятник. 
О своем решении полярник сообщил на своей страничке: «Предлагаю следующее: Скульптуру перевозим в Бийск и устанавливаем на предназначенном ей месте. Скульптура больше никуда и никогда не перемещается при любых обстоятельствах, а вот право собственности на неё перейдёт к городу тогда, когда я получу за неё полностью причитающуюся мне сумму. Цену назначит независимый оценщик «Сбербанка» которому доверяют обе стороны. Если моё материальное положение улучшится, то я оставляю за собой право подарить памятник городу Бийску (полностью или частично будет зависит от моих возможностей)».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

13 августа 2019, 11:12

Водитель мопеда получил серьезные травмы в результате ДТП, которое произошла в Камне- на-Оби 12 августа, пишут «Каменские Известия».

 

ДТП произошло на перекрёстке улиц Комсомольская и Колесникова.

Мопедист столкнулся с автомобилем ВАЗ-21099. По мнению водителей находившихся неподалеку от места аварии,вероятнее всего виноват мопедист. Медики “скорой” оказав на месте первую помощь, доставили пострадавшего в Каменскую ЦРБ.

 

13 августа 2019, 10:50

Житель Шипуновского района полгода покупал лотерейные билеты на почте и выиграл 1,4 млн рублей.

Лотерейный билет, купленный в отделении «Почты России», принес удачу и выигрыш в размере 1,4 млн рублей жителю Алтайского края.

Мужчина приобрёл билет 20 июля и выиграл в 347-м тираже жилищной лотереи.

13 августа 2019, 10:30

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Алтайского края на 13 августа 2019 года.

Метеорологическая обстановка.

 ШТОРМОВОЕ  ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 10 (дополнение)

В Алтайском крае  в период с 13 по 16 августа в большинстве  районов  сохранится чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости), местами   высокая пожароопасность  (4 класс горимости).

 ШТОРМОВОЕ  ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 15

В Алтайском крае  в период с 12 по 16 августа местами  ожидается аномально жаркая погода с максимальной температурой воздуха +30 градусов и выше.

 Прогноз погоды на 13.08.2019

 В крае: небольшая облачность, без осадков. Ветер восточный, днем 5-10 м/с, местами в западных районах порывы до 15 м/с. Температура днем +24…+29°С, в южных районах до +34°С.

 В Барнауле: небольшая облачность,  без осадков. Ветер восточный, днём 5-10 м/с. Температура +26…+28°С.

Вероятность риска с техногенными пожарами.

Сохраняется высокий риск возникновения техногенных пожаров, обусловленный нарушением техники безопасности при использовании газобаллонного оборудования,  неосторожным обращением населения с источниками огня, в том числе при курении, возгораниями электрической проводки с высокой степенью износа в жилом секторе. Наиболее неблагоприятная ситуация может сложиться  в Быстроистокском и Крутихинском районах.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Как действовать при пожаре

1. К тушению пожара приступить немедленно, но в любом случае сначала позвонить 101, в горящем помещении окна и двери не открывать, при отсутствии табельных средств индивидуальной защиты от продуктов горения для защиты органов дыхания использовать мокрую ткань;

2. При отсутствии огнетушителя для тушения пожара использовать плотную ткань (лучше мокрую) и воду;

3. Горящие шторы сорвать, затоптать или бросить в ванну; 

4. Горящие электроприборы или проводку тушить только после обесточивания; 

5. Если пожар потушить не удается, покинуть помещение, убедившись, что в нем никого не осталось, плотно закрыв окна и двери; по задымленным коридорам передвигаться ползком или на четвереньках, опасаться обрушения конструкций или провалов пола; 

6. При сильном задымлении лестничных пролетов выход с верхних этажей (выше третьего-четвертого) опасен из-за возможности отравления угарным газом, в этом случае целесообразно спасаться через лоджию, окна либо ожидать пожарных, загерметизировать квартиру.

Вероятность риска на автомобильном транспорте.

В связи с увеличением числа лёгкой мототехники и интенсивности движения на дорогах края, а также из-за нарушений правил дорожного движения возможно увеличение количества дорожно-транспортных происшествий на всей территории края. Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться на федеральной трассе Р-256 в Троицком районе,   А-322 в Алейском районе, на автодорогах местного значения в Михайловском районе.

 

РЕКОМЕНДАЦИИ

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ПРИ НЕИЗБЕЖНОСТИ СТОЛКНОВЕНИЯ

Сохраняйте самообладание – это позволит управлять машиной до последней возможности. До предела напрягите все мышцы, не расслабляйтесь до полной остановки. Сделайте все, чтобы уйти от встречного удара: кювет, забор, кустарник, даже дерево лучше идущего на Вас автомобиля. Помните, что при столкновении с неподвижным предметом удар левым или правым крылом хуже, чем всем бампером. При неизбежности удара защитите голову. Если автомашина идет на малой скорости, вдавитесь в сиденье спиной, и, напрягая все мышцы, упритесь руками в рулевое колесо. Если же скорость превышает 60 км/ч и Вы не пристегнуты ремнем безопасности, прижмитесь грудью к рулевой колонке. 
Если Вы едете на переднем месте пассажира, закройте голову руками и завалитесь на бок, распростершись на сидении. Сидя на заднем сидении, постарайтесь упасть на пол. Если рядом с Вами ребенок – накройте его собой. 

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ПОСЛЕ АВАРИИ

Определитесь, в каком месте автомобиля и в каком положении вы находитесь, не горит ли автомобиль и не подтекает ли бензин (особенно при опрокидывании). Если двери заклинены, покиньте салон автомобиля через окна, открыв их или разбив тяжелыми подручными предметами. Выбравшись из машины, отойдите от нее как можно дальше – возможен взрыв. 

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ПРИ ПАДЕНИИ АВТОМОБИЛЯ В ВОДУ

При падении в воду машина может держаться на плаву некоторое время, достаточное для того, чтобы покинуть ее. Выбирайтесь через открытое окно, т.к. при открывании двери машина резко начнет тонуть. 
При погружении на дно с закрытыми окнами и дверьми воздух в салоне автомобиля держится несколько минут. Включите фары (чтобы машину было легче искать), активно провентилируйте легкие (глубокие вдохи и выдохи позволяют наполнить кровь кислородом «впрок»), избавьтесь от лишней одежды, захватите документы и деньги. Выбирайтесь из машины через дверь или окно при заполнении машины водой наполовину, иначе Вам помешает поток воды, идущей в салон. При необходимости разбейте лобовое стекло тяжелыми подручными предметами. Протиснитесь наружу, взявшись руками за крышу машины, а затем резко плывите вверх. 

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ ЛИЧНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ ДВИЖЕНИИ В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ

1. Находясь в общественном транспорте, при отсутствии свободных сидячих мест постарайтесь встать в центре салона, держась за поручень для большей устойчивости. Обратите внимание на расположение аварийных и запасных выходов. 
2. Электрическое питание трамваев и троллейбусов создает дополнительную угрозу поражения человека электричеством (особенно в дождливую погоду), поэтому наиболее безопасными являются сидячие места. Если обнаружилось, что салон находится под напряжением – покиньте его. При аварии у выходов возможна паника и давка. В этом случае воспользуйтесь аварийным выходом, выдернув специальный шнур и выдавив стекло. 
3. В случае пожара в салоне сообщите об этом водителю, откройте двери (с помощью аварийного открывания), аварийные выходы или разбейте окно. При наличии в салоне огнетушителя примите меры к ликвидации очага пожара. Защитите органы дыхания от дыма платком, шарфом или другими элементами одежды. Выбирайтесь из салона наружу пригнувшись и не касаясь металлических частей, так как в трамвае и троллейбусе возможно поражение электричеством. 
4. При падении автобуса в воду дождитесь заполнения салона водой наполовину, задержите дыхание и выныривайте через дверь, аварийный выход или разбитое окно. 

Вероятность риска природных пожаров.

По данным Алтайского ЦГМС, на всей территории Алтайского края ожидается горимость  1, 2, 3, 4 и 5 класса:

чрезвычайный – 5 класс  пожарной опасности на территории 12  районов и 1 города: Баевского, Каменского, Ключевского, Мамонтовского, Ребрихинского, Угловского, Хабарского, Шелаболихинского, Шипуновского, Тальменского, Волчихинского, Локтевского, г. Славгорода;

высокий – 4 класс  пожарной опасности на территории  6 районов: Благовещенского, Змеиногорского, Кулундинского, Поспелихинского, Родинского, Рубцовского.

В связи с высоким классом пожароопасности возможно возникновение природных (ландшафтных) пожаров.

 

РЕКОМЕНДАЦИИ

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ПРИ ВОЗГОРАНИИ В ЛЕСУ

Человеческий фактор является одним из распространенных причин возникновения природных пожаров. Чтобы избежать случайного возгорания леса и развития стихийного пожара в лесу, следует соблюдать меры безопасности.

1. Не бросать на землю горящие спички или непотушенные окурки.

2. Не разводить костры в пожароопасный период.

3. Не сжигать мусор в лесу.

4. Не использовать во время охоты пыжи из тлеющих материалов.

5. Не оставлять в лесу мусор, особенно обтирочный материал, пропитанный маслом, бензином или другим горючим материалом.

6. Не оставлять в лесу стеклянные бутылки или осколки стекла.

Вероятность риска на акваториях.

На озерах и реках края сохраняется риск происшествий, обусловленных несоблюдением техники безопасности на воде.

Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться в Алтайском, Баевском, Бурлинском, Завьяловском, Змеиногорском, Каменском, Красногорском, Романовском, Рубцовском, Советском районах и  г. Славгороде.

РЕКОМЕНДАЦИИ 

ПОМОЩЬ УТОПАЮЩЕМУ

Знание правил спасения людей и самого себя, умение оперативно действовать и организовать спасательную операцию может помочь вам справиться с экстренной ситуацией и сохранить жизнь себе или другим людям.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ГРЕБНЫХ И МОТОРНЫХ ЛОДОК

1. При посадке в лодку нельзя вставать на борт или сиденья.

2. Не перегружайте лодку или катер.

3. На ходу не выставляйте руки за борт.

4. Не ныряйте с катера или лодки.

5. Не садитесь на борт, не пересаживайтесь с места на место, не пересаживайтесь в воде в другие плавсредства.

6. Не берите с собой детей до 7 лет и не разрешайте пользоваться плавсредствами детям до 16 лет.

7. Не разрешается кататься в тумане, вблизи шлюзов, плотин, а также останавливаться вблизи мостов или под ними.

8. Нельзя ставить борт лодок параллельно идущей волне, так как она может опрокинуть судно.

 Поднимать пострадавшего из воды желательно с носа или кормы, иначе можно перевернуться.

 Не кататься в местах скопления людей на воде – в районах пляжей, переправ, водноспортивных соревнований.

 НАИБОЛЕЕ ТИПИЧНЫЕ НАРУШЕНИЯ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ И ПРАВИЛ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПЛАВСРЕДСТВ

 1. Плавание на неисправной лодке или катере.

2. Превышение нормы грузоподъёмности.

3. Плавание без спасательных средств.

4. Присутствие на борту пассажиров в нетрезвом состоянии.

 

Остальные риски, рассматриваемые на территории Алтайского края, прогнозируются в пределах среднестатистических значений.

 

По материалам МЧС по Алтайскому краю 

13 августа 2019, 10:10

Авария произошла в ночь с 12 на 13 августа. 

 На трассе Барнаул – Новосибирск в сторону Укладочного в районе Новоалтайска сбили пешехода, пишут подписчики паблика «Инцидент Барнаул» во «ВКонтакте». 
Очевидцы произошедшего отмечают, что пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения. 

13 августа 2019, 09:35

До бийского туркластера «Золотые ворота» появится трёхполосная дорога. Накануне объявили тендер на её строительство.

Дорогу в три полосы построят до бийского туркластера за 18,1 миллиона рублей. На данный момент объявлен тендер, заявки принимаются до 20 августа.

Подрядчик должен будет построить проезжую часть шириной 10,5 метра, обочин — 3 метра. А также установить дорожные знаки, сигнальные столбики и освещение.

«Золотые ворота» будут состоять из четырёх объектов инженерной инфраструктуры и 16 объектов туристской (придорожная гостиница, мотель, мини-отели повышенной комфортности, кемпинг с инфраструктурой, комплекс с торгово-бытовым объектом, автомойка, кафе, спортивно-оздоровительный центр и так далее), сообщает «Амител». По свободному плану 2011 года его стоимость составляет 1,4 млрд рублей.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.