Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Решение проблемы низких цен на строительство школ и детсадов предложили в Алтайском крае

07 августа 2019, 22:01

18 тысяч человек трудится в строительной отрасли региона. Это более 2 тысяч строительных организаций, 350 производителей строительных и отделочных материалов, 150 архитектурно-проектных организаций. Именно строительная отрасль обеспечивает половину всех инвестиций в основной капитал в Алтайском крае.

Фото: pixabay.com

Вместе с тем есть и сложности. Первая – сфера жилищного строительства с огромным трудом переходит от финансирования через продажу долёвок к проектному или банковскому финансированию. По новым правилам в Алтайском крае строится всего 4 объекта.

Вторая сложность – низкие цены на возведение школ, детсадов и больниц. Об этом, в частности, в своем поздравительном слове упомянул и губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Отметим, часть аукционов на возведение объектов социальной инфраструктуры не состоялись именно из за низкой начальной цены: строительные компании попросту не хотят работать себе в убыток. Сметная стоимость строительства школ и больниц сегодня определяется на федеральном уровне без учета региональной специфики. Как решается этот вопрос, рассказал глава Минстроя Алтайского края Иван Гилёв.

«Буквально недели две назад я был в Москве, общался с заместителем министра, и мы договорились, что Алтайский край попадет в число «пилотов», мы будем шестым субъектом, который пойдет по пути ускоренного пересчета этого индекса, и мы надеемся, что до октября получим измененный сводно-прогнозный индекс, который будет более соответствовать фактическим ценам на строительство и пожеланиям подрядчиков», – рассказал Иван Гилев, министр строительства и ЖКХ Алтайского края.

Строители региона, безусловно, оценят такой подарок. Кстати, не единственный. В честь Дня строителя губернатор Алтайского края Виктор Томенко вручил работникам отрасли медали «За заслуги в труде», почетные грамоты правительства Алтайского края и благодарности губернатора Алтайского края. Среди награжденных – стропальщики, монтажники, машинисты, электрогазосварщики, инженеры и другие специалисты.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

21 января 2020, 10:20
В Алтайском крае в Год памяти и славы в России стартовал конкурс творческих работ (рисунков) «Победный май», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 
21 января 2020, 10:08
6-летний Миша Георгиев из Барнаула принял участие в теле-шоу талантов на «Лучше всех!».
21 января 2020, 10:02
В программе «Открытое правительство» вместе с министром культуры Алтайского края Еленой Безруковой поговорили о реализации государственных программ в области культуры, театральных фестивалях и развитии...
21 января 2020, 09:40
По данным открытых метеоисточников она будет слабее, чем та, что накрыла регион с 18 на 19 января. Порывы ветра достигнут 15-20 метров в секунду.
21 января 2020, 09:17
Многочисленные заторы сковали Барнаул сегодня утром.
21 января 2020, 09:13
Магнитная буря накроет Алтайский край в начале февраля, мощность магнитных волн составит 4 балла.
21 января 2020, 08:45
Просмотр остросюжетных лент и зависание в гаджетах оказывают негативное влияние на качество сна, прежде всего страдает выработка мелатонина. Сомнолог Алена Гаврилова в разговоре с "Вечерней Москвой" объяснила, чего не следует...
21 января 2020, 07:44
Волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» просят помощи в поисках 58-летней жительницы Барнаула. С 29 декабря 2019 года местонахождение Филатовой Ирины неизвестно.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.