Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Решение проблемы низких цен на строительство школ и детсадов предложили в Алтайском крае

07 августа 2019, 22:01

18 тысяч человек трудится в строительной отрасли региона. Это более 2 тысяч строительных организаций, 350 производителей строительных и отделочных материалов, 150 архитектурно-проектных организаций. Именно строительная отрасль обеспечивает половину всех инвестиций в основной капитал в Алтайском крае.

Фото: pixabay.com

Вместе с тем есть и сложности. Первая – сфера жилищного строительства с огромным трудом переходит от финансирования через продажу долёвок к проектному или банковскому финансированию. По новым правилам в Алтайском крае строится всего 4 объекта.

Вторая сложность – низкие цены на возведение школ, детсадов и больниц. Об этом, в частности, в своем поздравительном слове упомянул и губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Отметим, часть аукционов на возведение объектов социальной инфраструктуры не состоялись именно из за низкой начальной цены: строительные компании попросту не хотят работать себе в убыток. Сметная стоимость строительства школ и больниц сегодня определяется на федеральном уровне без учета региональной специфики. Как решается этот вопрос, рассказал глава Минстроя Алтайского края Иван Гилёв.

«Буквально недели две назад я был в Москве, общался с заместителем министра, и мы договорились, что Алтайский край попадет в число «пилотов», мы будем шестым субъектом, который пойдет по пути ускоренного пересчета этого индекса, и мы надеемся, что до октября получим измененный сводно-прогнозный индекс, который будет более соответствовать фактическим ценам на строительство и пожеланиям подрядчиков», – рассказал Иван Гилев, министр строительства и ЖКХ Алтайского края.

Строители региона, безусловно, оценят такой подарок. Кстати, не единственный. В честь Дня строителя губернатор Алтайского края Виктор Томенко вручил работникам отрасли медали «За заслуги в труде», почетные грамоты правительства Алтайского края и благодарности губернатора Алтайского края. Среди награжденных – стропальщики, монтажники, машинисты, электрогазосварщики, инженеры и другие специалисты.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

29 января 2020, 22:12
Движение ЭКА выпустило руководство по организации вечеринки нового формата «Да будет свет!», гости которой не только весело и интересно проведут время, но и проникнутся ценностью энергосбережения, узнают о его способах и...
29 января 2020, 21:15
С 22 по 25 января 2020 года в Арзамасе проходило первенство страны среди юниоров и юниорок до 21 года (2000-2006 годов рождения). Воспитанница тренера Валериана Феоктистова 19-летняя Анна Смирнова из Барнаула стала...
29 января 2020, 20:52
Первенство мира по биатлону среди юношей и юниоров проходит в швейцарском Ланзерхейде. В соревнованиях принимает участие наш спортсмен Олег Домичек.
29 января 2020, 20:45
В ЗАТО Сибирский с начала года работает обновленное детское отделение Первомайской центральной районной больницы. На его капитальный ремонт направили три миллиона рублей из краевого бюджета, еще полмиллиона рублей - на новую мебель и оргтехнику,...
29 января 2020, 20:27
Так, из-за погодных условий усиленные группы МЧС, ГИБДД и дорожных служб работают в трех районах региона с наиболее сложной обстановкой –  в Змеиногорском, Поспелихинском и Третьяковском.
29 января 2020, 20:15
В январе сотрудники, которые занимаются подбором кандидатов на службу в уголовно-исполнительную систему и работой с личным составом, отмечают свой профессиональный праздник. Как устроиться на службу в УИС,...
29 января 2020, 19:55
Работники медицинских учреждений Алтайского края получили специальные распоряжения по работе с больными инфекционных отделений.  Это одна из мер противодействия коронавирусу, которую сегодня обсудили на брифинге в Министерстве здравоохранения...
29 января 2020, 19:51
Выпуск новостей в 17:00, 29 января: 1. Усиленные группировки МЧС России на данный момент работают в трех районах Алтайского края с наиболее сложной обстановкой – в Змеиногорском, Поспелихинском, Третьяковском. 2....
29 января 2020, 19:41
В память об испытаниях, выпавших на долю ленинградцев, по всей стране провели акцию памяти «Блокадный хлеб», подробнее, как она прошла в Алтайском крае, узнал корреспондент телеканала "Катунь 24" Глеб Полянский.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.