Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Фальсифицированный сыр обнаружили в Рубцовске

06 августа 2019, 18:49

В рамках внеплановой проверки государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в июле проведён отбор проб молочной продукции в Рубцовске.

Фото: pixabay.com

В результате лабораторных исследований, проведенных в ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория», установлено, что в сыре «Тильзитер» производства Республики Татарстан присутствуют растительные масла и жиры на растительной основе (стерины), однако, согласно маркировке, сыр произведен исключительно из продуктов животного происхождения. Данный факт свидетельствует о фальсификации продукции.

В результате дальнейшего разбирательства стало известно, что по адресу, указанному на маркировке, молокоперерабатывающее предприятие деятельность не осуществляет.

С целью установления производителя фальсифицированной молочной продукции материалы направлены в прокуратуру Республики Татарстан.

Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай продолжаются внеплановые проверки предприятий торговли с целью недопущения в оборот фальсифицированной и опасной для жизни и здоровья граждан продукции.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

18 октября 2019, 21:10

Россияне стали чаще испытывать стресс. За 9 лет в России на 5% увеличилась доля людей, страдающих от психологических нагрузок.

18 октября 2019, 21:01

20 лучших дорожников Алтайского края сегодня наградил губернатор Виктор Томенко. Церемония состоялась в преддверии профессионального праздника — Дня работников дорожного хозяйства.

18 октября 2019, 20:45

17 октября в администрации города состоялся круглый стол на тему организации экскурсий для иностранцев. Его участниками стали представители туристических фирм города, музеев, ведущие эксперты в области перевода Лингвистического института АлтГПУ.

18 октября 2019, 20:10

Жители России превышают годовую норму употребления яиц на восемь процентов, пишет Forbes со ссылкой на отчет аналитиков Sberbank СIB.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.