Видео: лесной пожар площадью 56 га произошёл в Алтайском крае
17 июля в Ключевском лесничестве (Михайловский район) ликвидирован пожар площадью 56 га. Это самое крупное возгорание, зарегистрированное в ленточных борах в этом году. Причиной возникновения огня в лесу стали сухие грозы.
Возгорание удалось вовремя обнаружить с пожарно-наблюдательной вышки. Однако открытая степная местность, усиление ветра и сухая трава способствовали быстрому распространению огня. Арендатором участка были предприняты все меры по его оперативной ликвидации. В тушении участвовало 50 работников предприятия холдинга «Алтайлес», 21 пожарная машина и другая техника. К счастью, пожар удалось вовремя устранить.
В районе сохраняется высокий уровень пожарной опасности. Все противопожарные службы работают в режиме повышенной готовности.
«Возникновение лесных пожаров от ударов молний стало распространённым явлением. Только за последнюю неделю на территории Ключевского лесничества было потушено три очага возгораний. От сухих гроз особенно страдают леса, расположенные именно на юго-западе и западе края. В этих районах созданы благоприятные условия для сухих гроз, а именно высокие температуры и низкая влажность воздуха. Поэтому после очередной грозы арендаторы всегда находятся в боевой готовности, так как вероятность возникновения огня в лесу достигает 70-80%. Коварство гроз заключается еще и в том, что поражённое дерево загорается не сразу. Грозовой разряд может уйти в корень, где огонь тлеет несколько дней, прежде чем вырвется наружу, набрав определённую силу», — прокомментировал директор по лесному хозяйству лесной холдинговой компании «Алтайлес» Валерий Савин.
Ущерб от огня лесникам еще предстоит оценить. И если цену погибшего древостоя можно рассчитать, то оценить потери экологических функций поврежденных экосистем практически невозможно. Поэтому лесоводам приходится ежегодно заниматься восстановлением утраченных лесов. Они самостоятельно выращивают посадочный материал и создают искусственные леса на местах пожарищ.
СПРАВКА:
По данным Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского краяна 22 июля с начала пожароопасного сезона (с 5 апреля), на землях регионального лесного фонда произошло 262 пожара, огнём пройдена площадь 619,365 Га. Причины возникновения лесных пожаров: 43 — с земель иных категорий (земли с/х назначений, муниципальных образований, линейных объектов и др.), 138 — неустановленные причины (по вине граждан и других организаций), 80 — грозовые разряды, 1 — граница (переход с территории соседних субъектов РФ, территории соседнего государства).
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от Катунь 24 (@katun24.ru) 21 Июл 2019 в 10:07 PDT
СПРАВКА:
По данным Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края на 22 июля с начала пожароопасного сезона (с 5 апреля), на землях регионального лесного фонда произошло 262 пожара, огнём пройдена площадь 619,365г Га. Причины возникновения лесных пожаров: 43 — с земель иных категорий (земли с/х назначений, муниципальных образований, линейных объектов и др.), 138 — неустановленные причины (по вине граждан и других организаций), 80 — грозовые разряды, 1 — граница (переход с территории соседних субъектов РФ, территории соседнего государства).
Лидер фракции «Новые люди» принял участие в закрытии молодёжной премии «Смелость» в Алтайском крае
Алтай — территория смелых, а их опыт может быть полезен всей стране. Об этом заявил лидер фракции «Новые люди» в Государственной Думе Алексей Нечаев. Он посетил край с двухдневным визитом, а кульминацией стало участие в церемонии закрытия региональной молодёжной премии «Смелость» — это уникальный проект по подготовке лидеров.
Алексей Нечаев, руководитель фракции «Новые люди», Алтайский край посещает регулярно. Особенно его интересуют проекты поддержки молодёжных инициатив. Это цель и нынешнего визита. Его финал — участие в закрытии региональной молодёжной премии «Смелость». Это уникальный проект по подготовке лидеров.
«Тут важны не только эмоции, а видно, что люди, во-первых, заинтересованы, знают, что хотят, во-вторых, не просто хотят, сидя на диване, а действуют. Это очень вдохновляет», — сказал Алексей Нечаев.
За три года у проекта «Смелость» уже более двух тысяч выпускников. Деловые игры, повторяющие ситуации реальной жизни, учат их работать в команде. Полученный управленческий опыт помогает дальше в любой сфере.
«Наша главная задача — выявить и определить лидера. Чтобы человека, который, может быть, не занимался ранее молодёжной политикой, как раз найти его и показать ему те возможности, которые есть у нас в Алтайском крае», — сказал автор проекта «Смелость» Владимир Купин.
Алексей Нечаев лично вручил награду в специальной номинации «Молодой предприниматель. Новые люди в бизнесе». Её победительницей стала Полина Сметанина, основатель Центра подготовки к ЕГЭ «Полимон».
«В Алтайском крае создана премия, которая называется „Смелость“. И отдельно есть номинация „Новые люди в бизнесе“, и таким людям нужна смелость принимать решения брать ответственность на себя. И я хочу пожелать всем, кто дошел до финала, не бояться делать ошибки. Любите свои ошибки, но не повторяйте. И при этом иметь смелость признавать ошибки и смелость видеть, какой мир быстрый, и быстро действовать», — сказал руководитель фракции «Новые люди» в Государственной Думе РФ Алексей Нечаев.
Интерес федерального политика к региональному проекту показывает: «Смелость» — это реальный вклад в создание сообщества молодых лидеров. Опыт, который уже может быть тиражирован и в других регионах страны.
















