Соцсети: жительницу Барнаула выгнали из автобуса из-за безналичной оплаты проезда
Сегодня, 3 июня 2019 года, жительница краевой столицы рассказала в паблике «Инцидент Барнаул» во «ВКонтакте» о том, что плату за проезд с её банковской карты в автобусах 37 маршрута валидатор не принимает. Девушка пошла на принцип и отказывается платить наличными.

По словам жительницы Барнаула, 29 мая 2019 года она ехала на работу в автобусе маршрута № 37, где расплатилась за проезд бесконтактной банковской картой. Вечером того же дня на том же маршруте кондуктор автобуса пыталась выгнать пассажирку из автобуса, так как оборудование, позволяющее осуществлять безналичную оплату проезда, не смогло прочитать карту девушки, а наличных денег она при себе не имела. Девушка отказалась выходить, в ответ ее пригрозили выгнать насильно из транспорта.
На следующий день ситуация повторилась. Кондуктор угрожал девушке, что её либо выгонят, либо остановят автобус, чтобы остальные пассажиры повлияли на неё. Также водитель хотел вызвать полицию, на что пассажирка согласилась, но он этого не стал делать. Девушке пообещали, что ни один автобус 37 маршрута её не повезет, так как она обязана иметь при себе наличные деньги.
31 мая 2019 года кондуктор утверждал, что банковскую карту девушки не принимают, потому что на ней нет денег, что не соответствует действительности. После чего пытались выгнать её из автобуса.
Девушка сообщает, что теперь каждый день думает о том, высадят ли её из автобуса или нет.
Научно-практическая конференция школьников и студенческой молодежи Алтайского края объединила более 200 участников

Мероприятие состоялось на базе Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени Шишкова. В очном формате участвовали более 200 учеников и студентов из 7 городов и 11 районов Алтайского края, а представители 12 районов присоединились дистанционно.
Программа включала защиту исследовательских работ, научно-популярные лекции, экотест «Сохраняем и исследуем. Открой свой край» и выставку рисунков конкурса «Капля жизни».
Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко в своем выступлении отметил особую роль Алтайского отделения РГО в общественной и образовательной жизни региона:
«Ваши небольшие открытия перерастут в очень значительные проекты, которые сегодня нужны нашей стране. Они нужны для того, чтобы мы могли развивать свои мысли, не останавливаться на месте, искать все новые и новые пути, сохраняя свою историю. Я хочу поблагодарить наставников, ветеранов, которые сегодня поддерживают молодежь, родителей, которые способствуют тому, чтобы их дети занимались увлекательным делом, которое организует Русское географическое общество».
От имени главы региона Виктора Томенко были вручены благодарности Губернатора Алтайского края наставникам и учителям, активно участвующим в проектах РГО.
В рамках конференции подвели итоги проекта «Сохраняем и исследуем. Открой свой край», в котором участвовали более 3000 школьников и педагогов из 25 муниципалитетов. Участники провели более 50 полевых экспедиций, внесли в цифровую базу данных свыше 10 000 наблюдений за природными объектами и создали сеть школьных исследовательских групп.
Также на конференции дан старт новому проекту РГО «Водный дозор», посвященному исследованию и сохранению водных объектов Алтайского края.
















