Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Стратегию социально-экономического развития до 2035 года обсудили в Алтайском крае

17 апреля 2019, 18:30

Проект стратегии-2035 обсудили на заседании Общественного совета при Министерстве экономического развития Алтайского края. Начальник управления прогнозирования социально-экономического развития и программного планирования Надежда Кузьмина рассказала о структуре и целевых ориентирах документа.

Базой для стратегии в соответствии с федеральным законодательством является прогноз социально-экономического развития края на период до 2035 года, разработанный в 3 вариантах (консервативном, базовом и целевом).



За основу развития региона выбран целевой вариант – он учитывает основные положения программы «Энергия развития» и отличается повышенной устойчивостью к изменениям макроэкономической ситуации. Этот сценарий предполагает переход к новой модели экономики форсированными темпами, ускоренную цифровую трансформацию, активизацию инвестиционной и инновационной деятельности, сообщает пресс-служба Минэкономразвития Алтайского края.



Проект стратегии содержит общую информацию о регионе, рассматривает сильные и слабые стороны экономики Алтайского края, возможности и угрозы, определяет долгосрочные цели, приоритетные направления и задачи, к которым будет стремиться край в своем поэтапном развитии, предлагает основные инструменты и механизмы их достижения с учетом имеющегося в регионе потенциала, конкурентных преимуществ и современных вызовов внешней среды.



Возможности улучшения качества жизни населения связаны непосредственно с развитием реального сектора экономики, в частности, промышленности, агропромышленного комплекса, туризма, малого бизнеса. Ожидается, что к 2035 году региональная промышленность сможет существенно нарастить производственный потенциал, создать новую модель развития, основанную на конкурентоспособных высокотехнологичных производствах. Объем промышленного производства к 2035 году прогнозируется на уровне 1,4 трлн рублей, что более чем в 3 раза превышает уровень 2018 года.

К 2035 году прогнозируется увеличение объема производства сельхозпродукции в 1,4 раза, пищевых продуктов –  в 2,3 раза.



В сфере туризма к 2035 году ожидается увеличение турпотока до 3,1 млн человек (в 2018 году – 2,2 млн человек), объема предоставленных платных услуг туристскими организациями и коллективными средствами размещения – до 7,1 млрд руб. (2018 год – 4,3 млрд руб.).

Доля малого и среднего предпринимательства в ВРП прогнозируется к 2035 году на уровне 45% (2018 – 38,4%). Численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, – 350 тыс. человек (2018 – 269,4 тыс. человек).



Как отметил заместитель председателя правительства Алтайского края, министр экономического развития региона Павел Дитятев, проект стратегии-2035 пройдет обсуждение на разных площадках, с учетом поступивших замечаний и предложений возможна его корректировка.



Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

21 мая 2019, 15:51

 

Новый офис многофункционального центра «Мои документы» открыли в одном из самых густонаселенных районов Барнаула. Это первый офис МФЦ в новом формате: он расположен в торгово-развлекательном центре «Весна» на улице Малахова, 86в, второй этаж.

Площадь нового офиса превышает 300 м². В МФЦ открылось 15 окон приема, работающих ежедневно с 10:00 до 19:00 без перерыва.

Здесь можно зарегистрировать недвижимость, заменить водительское удостоверение, получить паспорт гражданина Российской Федерации, обратиться за услугами для малого бизнеса, оформить охотничий билет, восстановить утраченные документы.

Также вы можете заполнить заявление на получение материнского (семейного) капитала и распоряжение им.

Новый офис МФЦ предоставляет более 130 госуслуг. Запись по телефонам: (3852) 20-05-50, 56-60-11, сообщает официальный сайт города Барнаула.

21 мая 2019, 15:41

Каменский школьник из пневматического пистолета выстрелил в одноклассницу. Это произошло по дороге на занятия в школу.

Утром 20 мая ученики одиннадцатого класса гимназии № 5 шли на занятия. Школьники баловались, и один из пареньков произвел два выстрела из пневматического пистолета.

Одна из пуль попала девочке в ногу, в результате чего школьница получила гематому.

По данному факту сотрудниками МО МВД России «Каменский» проводится проверка, сообщают «Каменские известия».

21 мая 2019, 15:41

В этом году Алтайский край в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации от 26.04.2019 № 849-р получит из федерального бюджета 28,9 миллиона рублей на достижение результатов национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Как уточнили в пресс-службе Министерства экономического развития Алтайского края, средства планируется направить на обеспечение деятельности регионального Центра компетенций, привлечение консультантов для работы на предприятиях-участниках и создание «фабрики процессов». На этой учебной площадке будут на практике обучать принципам и инструментам бережливого производства.

Справка: национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» направлен на рост производительности труда средних и крупных предприятий базовых несырьевых отраслей экономики не менее 5% в год к 2024 году. Алтайский край является одним из четырех регионов Сибирского федерального округа, которые получат из федерального бюджета средства на повышение производительности труда.

21 мая 2019, 15:35

28 мая 2019 года на сцене театра драмы в завершение театрального сезона начнётся традиционный «Парад премьер». Он пройдет с 28 по 31 мая.

В «параде» пройдут четыре премьеры, которые пополнили репертуар театра в уходящем сезоне: «Самоубийца» Алексея Логачева по пьесе Н. Эрдмана (28 мая), «Время женщин» Марины Глуховской по роману Е. Чижовой (29 мая), «Кроткая» Рачи Махатаева по повести Ф. Достоевского (30 мая) и «Идеальный муж» Алексея Шавлова по Оскару Уайльду.

«Для кого-то из зрителей показы в дни «парада» станут первым знакомством со спектаклями, а кто-то придет в очередной раз встретиться с полюбившимися героями, ведь за исключением «Идеального мужа» все три репертуарные новинки уже успели приобрести поклонников среди барнаульских театралов. «Парад премьер» – это последние показы сезона, а значит, нам предстоит попрощаться со зрителями до следующего. Поэтому это не только спектакли, но и радостные сюрпризы, ожидаемые театралами со стажем и неожиданные для новичков», – рассказали в театре драмы.

После каждого спектакля будут проводиться три акции: «Фотография на память», «Афиша премьеры 97-го театрального сезона» и «Счастливое место», в ходе которых со сцены будут называться имена трех счастливчиков, которые получат подарки.  Их определят по номеру ряда и места в зале, указанному в билете. Так что шанс сфотографироваться, получить афишу спектакля с автографами актеров или бесплатный абонемент на весь следующий сезон автоматически появляется у каждого зрителя при покупке билетов.

Специальная акция действует в эти дни вплоть до 31 мая при приобретении  4 билетов в кассе театра, на 4-й билет делается скидка 50%, сообщает официальный сайт Министерства культуры Алтайского края.

31 мая художественный совет театра подведет итоги сезона и назовет лучших исполнителей женских и мужских ролей I, II плана, а также королей эпизода и самых ярких дебютантов.

21 мая 2019, 15:29

Днём 2 мая 2019 года в Новоалтайске местный житель 1988 года рождения зашёл в один из рыбацких магазинов и сорвал золотую цепь с шеи женщины-продавца. С места преступления злоумышленник сразу скрылся в неизвестном направлении. 

Мужчина надел на своё лицо медицинскую маску, чтобы его не смогли опознать. Сумма материального ущерба составила более 10 тысяч рублей.

Злоумышленник по ориентировке был задержан на одной из улиц сотрудниками патрульно-постовой службы. У него обнаружили и изъяли около одного грамма синтетического наркотического средства. Похищенную цепь сотрудники полиции ранее обнаружили в одном из ломбардов города.

Возбуждено два уголовных дела: одно по статье 161 УК РФ «Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества», второе — по статье 228 УК РФ «Незаконное хранении наркотических средств в значительном размере».

Мужчину заключили под стражу. Как сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю, ранее он уже неоднократно был судим за аналогичные преступления.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.