9 апреля 2019 / 17:05

Рассказываем об итогах третьего заседания суда по делу смертельного ДТП в Барнауле

Рассказываем об итогах третьего заседания суда по делу смертельного ДТП в Барнауле

Третье заседание по делу смертельного ДТП в Барнауле прошло сегодня. Александр Руденко предстал перед судом за аварию на пересечении проспекта Ленина и улицы Анатолия.

Напомним, в октябре прошлого года Руденко на BMW X6 врезался в Renault. В ДТП погибли три человека, в том числе двое маленьких детей. Ещё два человека получили тяжёлые травмы.



Впервые на заседании присутствовала Елена Федько, жена водителя Renault и мать пятилетней Таисии. Она считает, что преступление Руденко было осознанным, а его семью назвала соучастниками.



Прокурор зачитал материалы по делу, в том числе экспертизы, согласно которой BMW X6 на момент аварии был в исправном состоянии. Согласно следственному эксперименту, автомобиль ехал со скоростью 151 км/ч при максимальной разрешенной в 40.



На заседании Александр Руденко отказался говорить. Прокурор зачитал показания, которые подсудимый дал во время следствия. В них Руденко подтвердил, что распивал слабоалкогольные напитки, и сказал, что светофоры проезжал на мигающий зеленый сигнал светофора. При этом свидетели и запись видеонаблюдения доказывают, что сигнал светофора был красным.



В конце заседания суда обвиняемый сказал, что считает себя виноватым. Следующее заседание по этому делу пройдет в суде Центрального района 11 апреля.



можно поделиться через
24 сентября 2025 / 21:08

Алтайский край два года подряд лидирует в Сибири по темпам обновления тепловых сетей

Газификация региона, переселение из ветхого и аварийного жилья, состояние коммунальных сетей, обращение с твёрдыми коммунальными отходами. В АКЗС прошёл правительственный час с участием министра строительства и ЖКХ Алтайского края Ивана Гилёва.

Иван Гилёв сообщил, что в 2025 году Алтайскому краю на обновление объектов ЖКХ по национальному проекту «Инфраструктура для жизни» направлено 798 миллионов рублей, из них больше 790 миллионов выделено из федерального бюджета. В текущем году наблюдается уменьшение количества жалоб на отопление в связи с завершением отопительного сезона 2024–2025 годов и снижением аварийности.

«На развитие сферы теплоснабжения региона с 2018–2024 год было направлено 8 млрд рублей, построено 120 новых котельных, заменено 1079 котлов, проложено 305 тепловых сетей. По доле обновляемых сетей Алтайский край уже два года подряд становится лидером среди регионов СФО», — сказал министр строительства и ЖКХ Алтайского края Иван Гилёв.

Говоря о ситуации в строительной отрасли, Иван Гилёв отметил уменьшение объёмов ипотечного кредитования, рост кредитов на стройку, и соответственно сокращение количества строящихся объектов на рынке. Но в целом ситуация в отрасли не столь катастрофична. Объём строительных работ за семь месяцев текущего года составил 64 млрд рублей.

«Одним из основных показателей является ввод жилья. С 2014 по 2024 год в рамках федеральных проектов построено более 5 млн тысяч квадратных метров жилья, что на 13% превышает доведённый до субъекта показатель. Благодаря росту строительства в обеспеченности жильём населения мы находимся на третьем месте среди регионов СФО и практически достигли среднероссийского уровня — 29 квадратных метров на человека», — сказал министр строительства и ЖКХ Алтайского края Иван Гилёв.

У краевых парламентариев было много вопросов по газификации края и связанных с этим проблемах простых потребителей. Иван Гилёв напомнил депутатам о ситуации в газовой отрасли в целом по стране. В регионе к природному газу за несколько последних лет было подключено 14 тысяч домов. Голубое топливо пришло в сёла Алтайского, Бийского, Зонального, Калманского, Косихинского, Советского, Троицкого и других районов края.