Участники программы «Алтай – земля героев» побывали за кулисами «Титов Арены»
Краевую программу «Алтай – земля героев» реализуют в Алтайском крае. Для подопечных регионального Министерства спорта провели экскурсию по «Титов Арене» и познакомили со спортивной жизнью команды. Подробности в сюжете.
Трус не играет в хоккей – в этом убедились наши земляки, бывшие участники специальной военной операции Анатолий Осипов и Денис Креськов. Для них провели экскурсию по барнаульской «Титов Арене». Это часть стажировки по краевой программе «Алтай – земля героев». Она готовит будущие кадры для работы в органах государственной власти региона и органах местного самоуправления, а также в компаниях и корпорациях.
Участникам программы показали закулисье ледовой арены: судейскую комнату, тренажёрный зал, медицинский кабинет и раздевалку. А также рассказали, как организованы матчи и кто отвечает за подготовку. Так, например, они познакомились с ледоваром Олегом и узнали принципы работы заливочной машины.
Также ветеранам СВО рассказали об особенностях хоккейной экипировки и инвентаря. Так, например, одеть одного вратаря стоит около 800 тысяч рублей. В команде их 4. Различаются у игроков не только форма и коньки, но и игровые клюшки. Они разные по размеру и жесткости.
После экскурсии ветераны остались посмотреть игру. На хоккее они уже не первый раз. Раньше играли сами. Теперь болеют за команду «Динамо-Алтай» и верят в победу.
И пускай в этой игре «Динамо-Алтай» уступило сопернику из Тамбова, впереди у команды много матчей. А у участников программы «Алтай – земля героев» – продолжение обучения, во время которого они научатся современным методам и технологиям управления и командной работе.
Память выдающегося краеведа и почётного гражданина города Петра Фица почтили в Славгороде
Вечер к его 75-летию собрал тех, кто лично знал и ценил вклад Петра Эммануиловича в историю Алтайского края.
Центральная библиотека Славгорода в этот вечер стала местом встречи друзей, коллег и единомышленников Петра Фица. Мероприятие, поддержанное Международным союзом немецкой культуры, прошло в тёплой, почти семейной атмосфере. Здесь не было посторонних.
Исследователь, редактор, просветитель. Весь трудовой путь Петра Фица, чьё имя неразрывно связано со Славгородом, был посвящён общественной жизни. Он был заместителем председателя общества «Возрождение», инициатором литературных чтений и исторических конференций. Его вклад в сохранение культурного наследия российских немцев трудно переоценить.
Честность и принципиальность помогли Петру Фицу заслужить уважение коллег и высокое звание «Почётный гражданин города» в 2022 году. На памятный вечер специально приехали друзья и коллеги из других городов, чтобы лично отдать долг памяти.
Память о Петре Фице – это не только архивы и книги, но и живая традиция диалога культур, которую, как было заявлено, продолжат его последователи. Наследие краеведа стало прочным фундаментом для будущих исследований.