Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Крупные автомагистрали Алтайского края отремонтируют в 2019 году

09 апреля 2019, 14:27

В 2019 году в столице Алтайского края отремонтируют крупные автомагистрали. В Барнауле не только отремонтируют, но и проведут работы по строительству и реконструкции важнейших автомагистралей.

Крупные и капиталоемкие дорожные работы пройдут в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  

Ориентировочно в конце мая начнется реконструкция участка улицы Попова от Власихинской до Трактовой, где количество полос для движения автомобильного транспорта будет увеличено до шести. Это позволит значительно разгрузить направление и ликвидировать заторы на этом участке. К работам подрядчик приступит после заключения муниципального контракта, пояснили в администрации краевой столицы.

В рамках проекта также будет выполнен ремонт дорог с полной заменой верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Специалисты приведут в порядок два участка проспекта Ленина (от площади Октября до улицы Северо-Западной и от улицы Димитрова до площади Баварина). Их общая длина превысит девять километров.

Проспект Ленина – одна из главных транспортных магистралей краевой столицы, по которой проходит основной трафик легкового транспорта, почти все важные маршруты городского транспорта, а также большинство маршрутов пассажирских автобусов и маршрутных такси, связывающих центральную часть города и спальные микрорайоны.

Также в план реконструкции и ремонта вошли три дороги в поселке Октябрьский. По ним проходят маршруты движения общественного транспорта, поэтому эти улицы являются важными для проживающих там граждан.



Общая площадь дорожных работ на этом участке составляет порядка 13 тысяч м². Благодаря нацпроекту предстоящий ремонт позволит увеличить скорость автомобильного потока и, как следствие, увеличить пропускную способность, а также обеспечить безопасный проезд, сообщает официальный сайт Алтайского края.




Фото: Упрдор «Алтай»



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.