9 апреля 2019 / 15:31

Итоги конкурса «Вожатый года Алтая – 2019» подвели в Алтайском крае

Итоги конкурса «Вожатый года Алтая – 2019» подвели в Алтайском крае

В Алтайском крае подвели итоги регионального конкурса «Вожатый года Алтая – 2019». Победителем стал руководитель детского объединения «Искра», педагог-организатор Центра детского творчества Кулундинского района Вячеслав Морозов.

В число лауреатов вошли руководитель детской организации «Территория игры», старший вожатый школы № 64 Барнаула Маргарита Дмитриенко и руководитель Союза детских и подростковых организаций «Юность» Ленинского района Барнаула Татьяна Шелковченко.



Итоги традиционного регионального конкурса огласили на слете детского, молодежного движения Алтайского края, который прошел 5 апреля. 



Как пояснили в Министерстве образования и науки края, участниками слета стали специалисты, курирующие вопросы внеурочной воспитательной деятельности, педагоги-организаторы, лидеры и активисты детского и молодежного движения, представители волонтерских отрядов, бойцы студенческих педагогических отрядов, участники краевого конкурса «Вожатый года Алтая» прошлых лет.



Молодежных лидеров приветствовали депутат Государственной Думы Наталья Кувшинова, федеральный инспектор в Алтайском крае Александр Заболотный, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко, председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова, министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко, начальник краевого управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Екатерина Четошникова, сообщает официальный сайт Алтайского края.



Фото: Министерство образования и науки Алтайского края


можно поделиться через
24 сентября 2025 / 21:08

Алтайский край два года подряд лидирует в Сибири по темпам обновления тепловых сетей

Газификация региона, переселение из ветхого и аварийного жилья, состояние коммунальных сетей, обращение с твёрдыми коммунальными отходами. В АКЗС прошёл правительственный час с участием министра строительства и ЖКХ Алтайского края Ивана Гилёва.

Иван Гилёв сообщил, что в 2025 году Алтайскому краю на обновление объектов ЖКХ по национальному проекту «Инфраструктура для жизни» направлено 798 миллионов рублей, из них больше 790 миллионов выделено из федерального бюджета. В текущем году наблюдается уменьшение количества жалоб на отопление в связи с завершением отопительного сезона 2024–2025 годов и снижением аварийности.

«На развитие сферы теплоснабжения региона с 2018–2024 год было направлено 8 млрд рублей, построено 120 новых котельных, заменено 1079 котлов, проложено 305 тепловых сетей. По доле обновляемых сетей Алтайский край уже два года подряд становится лидером среди регионов СФО», — сказал министр строительства и ЖКХ Алтайского края Иван Гилёв.

Говоря о ситуации в строительной отрасли, Иван Гилёв отметил уменьшение объёмов ипотечного кредитования, рост кредитов на стройку, и соответственно сокращение количества строящихся объектов на рынке. Но в целом ситуация в отрасли не столь катастрофична. Объём строительных работ за семь месяцев текущего года составил 64 млрд рублей.

«Одним из основных показателей является ввод жилья. С 2014 по 2024 год в рамках федеральных проектов построено более 5 млн тысяч квадратных метров жилья, что на 13% превышает доведённый до субъекта показатель. Благодаря росту строительства в обеспеченности жильём населения мы находимся на третьем месте среди регионов СФО и практически достигли среднероссийского уровня — 29 квадратных метров на человека», — сказал министр строительства и ЖКХ Алтайского края Иван Гилёв.

У краевых парламентариев было много вопросов по газификации края и связанных с этим проблемах простых потребителей. Иван Гилёв напомнил депутатам о ситуации в газовой отрасли в целом по стране. В регионе к природному газу за несколько последних лет было подключено 14 тысяч домов. Голубое топливо пришло в сёла Алтайского, Бийского, Зонального, Калманского, Косихинского, Советского, Троицкого и других районов края.