Солдата из Алтайского края осудят за избиение сослуживца на Сахалине

Южно-Сахалинский гарнизонный военный суд начал рассматривать уголовное дело в отношении бывшего военнослужащего по призыву из Алтайского края, который подозревается в жестоком избиении солдата-срочника в одной из частей села Дачного в Корсаковском районе, сообщает издание «Сахалин и Курилы».
Инцидент произошел в декабре 2018 года. Солдат не сразу рассказал о драке. Об этом стало известно только тогда, когда он с разорванной селезенкой попал в госпиталь.
Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», первое заседание состоялось накануне в Южно-Сахалинском гарнизонном суде в присутствии представителей сторон потерпевших. На заседании присутствовал и сам подозреваемый — Владислав Кель прибыл на остров вместе с адвокатом из Алтайского края.
Напомним, 14 декабря 2018 года стало известно, что в воинской части до полусмерти избили солдата. Молодой человек из Томари попал в госпиталь с разрывом селезенки. При этом инцидент произошел за неделю до того, как врачи поставили ему диагноз. Все это время молодой человек жил по распорядку, трудился. Давление его падало до критических показателей, были постоянные боли в теле. Сослуживцам и родственникам сахалинец говорил, что упал и, скорее всего, сломал ребра. Осмотрев его, врачи не нашли перелома, дали обезболивающее и отправили в роту. Спустя 5 дней он оказался в реанимации.
Позже стало известно, что между ним и другим солдатом произошёл конфликт.
Военные следователи возбудили уголовное дело и начали расследование.
Сегодня состояние пострадавшего стабилизировалось. Ему сделали операцию по удалению селезенки.
По материалам издания «Сахалин и Курилы»Фото: skr.su
Похищенного отцом младенца удалось вернуть матери в Бийске
Подробности истории рассказали в пресс-службе ГУФССП по Алтайскому краю.

После развода бывшие супруги, проживающие в разных районах Алтайского края, не смогли мирно договориться, с кем будет проживать их ребенок.
Тогда 44-летний отец незаконно проник в квартиру бывшей жены и насильственно увез малолетнюю дочь к себе домой. На просьбы вернуть малышку отвечал отказом либо угрозами, не давая возможности видеться с ней.
Поскольку мужчина не был ограничен в родительских правах, возбудить уголовное дело не представлялось возможным. Представители закона разъяснили ему, что добровольная передача ребенка исключит принудительное исполнение.
Позже суд определил место жительства девочки с матерью. Однако отец от исполнения решения намеренно уклонился. Тогда к делу подключились судебные приставы, органы внутренних дел, а также опека. Совместными усилиями им удалось вернуть девятимесячную дочь матери.