Первый град прошел в Алтайском крае и другие темы в выпуске новостей в 17:00

Выпуск новостей в 17:00, 5 апреля:
1. Развитие сельских территорий – мощная база для развития агропромышленного комплекса. Об этом заявил губернатор Виктор Томенко в ходе заседания рабочей группы Госсовета по направлению «Сельское хозяйство». Встреча прошла в Москве.
2. Уровень воды в алтайских реках нормализовался. Об этом сообщают в региональном управлении МЧС.
3. В Алтайском крае объявлен пожароопасный сезон.
4. Пятилетний мальчик упал с трибуны в «Карандин-Арене» в Барнауле.
5. После выхода сюжета на телеканале «Катунь 24» о разрушающемся доме № 83 на Петра Сухова в Барнауле прокуратура вынесла администрации города представление.
6. Расскажем, можно ли рассчитывать на возврат или замену авто и можно ли вообще распознать брак в автомобиле, покупая его в автосалоне.
7. Бийские полицейские решают вопрос о возбуждении уголовного дела против транспортных дебоширов.
8. Первый град прошел в районах Алтайского края.
9. Мощный инструмент для решения вопросов благоустройства района. «Справедливая Россия» провела второй круглый стол «уМЕСТная инициатива».
10. Лучшие из лучших воспитателей детских садов Алтайского края собрались сегодня на закрытии профессионального конкурса «Воспитатель года Алтая – 2019».
Звонок с неизвестного номера обошелся бийчанину в 15 тысяч рублей
Жертвой мошенников стал радиоведущий Андрей Кудрин.
Собеседник представился преподавателем колледжа, в котором ранее обучался Андрей Кудрин. Он рассказал, что в учебном заведении среди студентов появились дропперы – лица, которые задействованы в нелегальных схемах по выводу средств с банковских карт. По его словам, студенты оформили карту на Андрея, с которой перевели крупную сумму в поддержку террористических организаций в недружественную страну. И за это радиоведущему грозит реальный срок. Чтобы доказать, что Андрей непричастен к схеме, ему нужно было перевести на «секретный» счёт 15 000 рублей. По словам мошенников, эта процедура необходима для выяснения, преступным или легальным путем заработаны эти деньги.
«Хотелось бы предостеречь всех граждан Алтайского края, что в текущем году вступил в действие федеральный закон, который внес изменения в Уголовный кодекс РФ в статью 187, дополнен новыми частями, они направлены на борьбу с дропперством, поэтому всех хочу предупредить, ни в коем случае не передавать банковские карты посторонним лицам, также не передавать данные банковских карт и не передавать персональные данные», – подчеркнул начальник управления по борьбе с киберпреступлениями ГУ МВД России по Алтайскому краю Кирилл Чащин.