В Барнауле начался чемпионат Алтайского края по боксу и другие темы в выпуске новостей в 13:00

Выпуск новостей в 13:00, 5 апреля:
1. Развитие сельских территорий – мощная база для развития агропромышленного комплекса. Об этом заявил губернатор Виктор Томенко в ходе заседания рабочей группы Госсовета по направлению «Сельское хозяйство». Встреча прошла в Москве. Политики обсудили проект Государственной программы комплексного развития сельских территорий. Они заявили, государство готово поддержать проекты в сфере инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры, культуры и спорта, занятости населения и других.
2. Уровень воды в алтайских реках нормализовался. Об этом сообщают в региональном управлении МЧС. Специалисты ведомства совершили облет территорий и оценили ситуацию с воздуха.
3. В краевой столице участились случаи, когда водители с инвалидностью не могут найти место для парковки. Часто на специализированных местах стоят автомобили нарушителей.
4. Полицейские Бийска решают вопрос о возбуждении уголовного дела против транспортных дебоширов. Инцидент произошел в одном из городских маршрутных автобусов в конце марта, но широкую огласку история получила только спустя несколько дней.
5. В Барнауле начался чемпионат Алтайского края по боксу. Турнир в краевой столице продлится в течение 3-х дней.
6. Этот праздник уже седьмой год открывает туристический сезон на Алтае. «Цветение маральника» в этот раз состоится 1 мая. Традиционно он пройдет на «Бирюзовой Катуни».
Звонок с неизвестного номера обошелся бийчанину в 15 тысяч рублей
Жертвой мошенников стал радиоведущий Андрей Кудрин.
Собеседник представился преподавателем колледжа, в котором ранее обучался Андрей Кудрин. Он рассказал, что в учебном заведении среди студентов появились дропперы – лица, которые задействованы в нелегальных схемах по выводу средств с банковских карт. По его словам, студенты оформили карту на Андрея, с которой перевели крупную сумму в поддержку террористических организаций в недружественную страну. И за это радиоведущему грозит реальный срок. Чтобы доказать, что Андрей непричастен к схеме, ему нужно было перевести на «секретный» счёт 15 000 рублей. По словам мошенников, эта процедура необходима для выяснения, преступным или легальным путем заработаны эти деньги.
«Хотелось бы предостеречь всех граждан Алтайского края, что в текущем году вступил в действие федеральный закон, который внес изменения в Уголовный кодекс РФ в статью 187, дополнен новыми частями, они направлены на борьбу с дропперством, поэтому всех хочу предупредить, ни в коем случае не передавать банковские карты посторонним лицам, также не передавать данные банковских карт и не передавать персональные данные», – подчеркнул начальник управления по борьбе с киберпреступлениями ГУ МВД России по Алтайскому краю Кирилл Чащин.