Родственников тяжелобольных пациентов могут начать пускать в реанимацию в России

Родственникам тяжелобольных людей могут разрешить навещать близких в реанимации. Соответствующий законопроект рекомендовал принять во втором чтении Комитет Госдумы по охране здоровья.
«Этот законопроект мы обсуждали почти два года, сейчас он поддержан всем экспертным сообществом», – сказал один из авторов законопроекта, член думского Комитета по охране здоровья Николай Герасименко.
По словам парламентария, после первого чтения Комитет Госдумы по охране здоровья провёл четыре рабочие группы для обсуждения документа.
Сейчас решение разрешать посещение больных в реанимации или нет принимается главврачами больниц и заведующими отделениями. В случае вступления законодательной инициативы в силу медицинская организация будет обязана предоставить возможность родственникам пациента посещать реанимацию. При этом порядок допуска своим приказом должен будет определить Минздрав.
Фото: pixabay.com
Звонок с неизвестного номера обошелся бийчанину в 15 тысяч рублей
Жертвой мошенников стал радиоведущий Андрей Кудрин.
Собеседник представился преподавателем колледжа, в котором ранее обучался Андрей Кудрин. Он рассказал, что в учебном заведении среди студентов появились дропперы – лица, которые задействованы в нелегальных схемах по выводу средств с банковских карт. По его словам, студенты оформили карту на Андрея, с которой перевели крупную сумму в поддержку террористических организаций в недружественную страну. И за это радиоведущему грозит реальный срок. Чтобы доказать, что Андрей непричастен к схеме, ему нужно было перевести на «секретный» счёт 15 000 рублей. По словам мошенников, эта процедура необходима для выяснения, преступным или легальным путем заработаны эти деньги.
«Хотелось бы предостеречь всех граждан Алтайского края, что в текущем году вступил в действие федеральный закон, который внес изменения в Уголовный кодекс РФ в статью 187, дополнен новыми частями, они направлены на борьбу с дропперством, поэтому всех хочу предупредить, ни в коем случае не передавать банковские карты посторонним лицам, также не передавать данные банковских карт и не передавать персональные данные», – подчеркнул начальник управления по борьбе с киберпреступлениями ГУ МВД России по Алтайскому краю Кирилл Чащин.