Молодые жительницы Алтайского края похитили драгоценности из квартиры

Сотрудники полиции задержали двух жительниц Кулундинского района, 1998 и 1999 годов рождения, по подозрению в хищении из квартиры золотых изделий.
По сообщению
, днём 4 апреля 2019 года в селе Ключи женщины зашли в одну из квартир многоквартирного дома, где находился несовершеннолетний сын хозяев. Одна из девушек отвлекла мальчика тем, что им якобы нужно замерить площадь квартиры, вторая девушка в этот момент нашла в комнате шкатулку с ювелирными изделиями и похитила из неё два золотых кольца и две золотые цепочки. После этого злоумышленницы скрылись.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ – кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору. Девушкам грозит лишение свободы сроком до 5 лет.
Часть похищенных изделий сотрудники полиции обнаружили и изъяли по месту жительства одной из подозреваемых. Одна из задержанных уже была судима за кражи.
Фото: pixabay.com
Звонок с неизвестного номера обошелся бийчанину в 15 тысяч рублей
Жертвой мошенников стал радиоведущий Андрей Кудрин.
Собеседник представился преподавателем колледжа, в котором ранее обучался Андрей Кудрин. Он рассказал, что в учебном заведении среди студентов появились дропперы – лица, которые задействованы в нелегальных схемах по выводу средств с банковских карт. По его словам, студенты оформили карту на Андрея, с которой перевели крупную сумму в поддержку террористических организаций в недружественную страну. И за это радиоведущему грозит реальный срок. Чтобы доказать, что Андрей непричастен к схеме, ему нужно было перевести на «секретный» счёт 15 000 рублей. По словам мошенников, эта процедура необходима для выяснения, преступным или легальным путем заработаны эти деньги.
«Хотелось бы предостеречь всех граждан Алтайского края, что в текущем году вступил в действие федеральный закон, который внес изменения в Уголовный кодекс РФ в статью 187, дополнен новыми частями, они направлены на борьбу с дропперством, поэтому всех хочу предупредить, ни в коем случае не передавать банковские карты посторонним лицам, также не передавать данные банковских карт и не передавать персональные данные», – подчеркнул начальник управления по борьбе с киберпреступлениями ГУ МВД России по Алтайскому краю Кирилл Чащин.