Новые гормональные препараты для лечения рака груди будут применять в Алтайском крае

Первая партия новых гормональных препаратов для лечения агрессивных форм рака груди поступит в Алтайский краевой онкодиспансер уже в середине апреля. Врачи-онкологи, маммологи, хирурги онкоцентра изучили методики их применения.
Гормональные противоопухолевые препараты эффективны в комбинированных схемах для лечения длительно рецидивирующих метастатических раков молочной железы. Согласно клиническим рекомендациям Российского общества клинической онкологии (RUSSCO), они позволяют не только продлить жизнь пациенткам с подобными заболеваниями, но и значительно улучшить ее качество. Эксперты характеризуют комбинированное гормональное лечение как хорошую альтернативу классической химиотерапии для пациенток с наиболее агрессивными типами опухолей.
Заведующая дневным стационаром краевого онкодиспансера Елена Россоха отметила высокую эффективность применения этих методик для лечения женщин моложе 40 лет, у которых такие заболевания, как правило, протекают более агрессивно. Результат применения комбинированных схем гормонотерапии также весьма показателен: уже к концу двух месяцев у трех из четырех пациенток блокируется болевой синдром, а опухоль уменьшается в размерах практически на треть, сообщили в Министерстве здравоохранения Алтайского края.
Новые гормональные препараты в форме таблеток в составе комбинированной терапии будут назначать пациенткам с гормонозависимым раком молочной железы после определения молекулярно-генетического статуса опухоли.
Фото: pixabay.com
Звонок с неизвестного номера обошелся бийчанину в 15 тысяч рублей
Жертвой мошенников стал радиоведущий Андрей Кудрин.
Собеседник представился преподавателем колледжа, в котором ранее обучался Андрей Кудрин. Он рассказал, что в учебном заведении среди студентов появились дропперы – лица, которые задействованы в нелегальных схемах по выводу средств с банковских карт. По его словам, студенты оформили карту на Андрея, с которой перевели крупную сумму в поддержку террористических организаций в недружественную страну. И за это радиоведущему грозит реальный срок. Чтобы доказать, что Андрей непричастен к схеме, ему нужно было перевести на «секретный» счёт 15 000 рублей. По словам мошенников, эта процедура необходима для выяснения, преступным или легальным путем заработаны эти деньги.
«Хотелось бы предостеречь всех граждан Алтайского края, что в текущем году вступил в действие федеральный закон, который внес изменения в Уголовный кодекс РФ в статью 187, дополнен новыми частями, они направлены на борьбу с дропперством, поэтому всех хочу предупредить, ни в коем случае не передавать банковские карты посторонним лицам, также не передавать данные банковских карт и не передавать персональные данные», – подчеркнул начальник управления по борьбе с киберпреступлениями ГУ МВД России по Алтайскому краю Кирилл Чащин.