Водонапорная башня рухнула в Тюменцевском районе Алтайского края

Вчера, 1 апреля 2019 года, в 23:20 в селе Андроново Тюменцевского района рухнула водонапорная башня.
Произошёл надлом стойки, из-за чего резервуар с водой обрушился на землю. Администрация Тюменцевского района держит происшествие на контроле.
Глава администрации Тюменцевского района Иван Иванович Дитц сообщил katun24.ru, что ремонтная бригада уже выехала на место происшествия. Водоснабжение на социальных объектах присутствует. В течение дня воду подадут в населённый пункт, а также в ближайшие дни установят высоко-частотный преобразователь, который будет регулировать давление.
Ещё по теме:
Жители Алтайского села рассказали о некачественном ремонте водонапорной башни
Напомним, ранее, 31 мая 2018 года, в Тюменцевском районе в селе Тюменцево рухнула водонапорная башня, главной причиной её падения стало ветхое состояние. Тогда жители села оставались без питьевой воды около суток.
За неделю в Алтайском крае от укусов клещей пострадали 124 человека
За прошедшую неделю в Алтайском крае зарегистрировано 124 случая присасывания клещей.

С начала эпидсезона (с 21 марта 2025 года) число пострадавших достигло 8075 человек, из них 2444 - жители Барнаула, сообщили в Роспотребнадзоре Алтайского края.
Среди зарегистрированных случаев отмечается 298 подозрений на сибирский клещевой тиф (включая 43 ребенка), 45 подозрений на клещевой энцефалит (2 ребенка) и 68 подозрений на клещевой боррелиоз (8 детей).
Лабораторные исследования клещей показали, что 18,2% переносят боррелиоз, а 6,9% - вирус клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от укусов зараженных клещей назначено профилактическое лечение.
Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют носить защитную одежду на природе, использовать репелленты и проводить регулярные осмотры. При обнаружении клеща необходимо обратиться за медицинской помощью для решения вопроса о введении иммуноглобулина в первые 3-4 дня после укуса.