29 марта 2019 / 10:48

Житель алтайского села заплатил крупный штраф за махинации со счетчиком

Житель алтайского села заплатил крупный штраф за махинации со счетчиком

Житель села Красный Яр Шипуновского района заплатил за электроснабжение обычного сельского дома больше 30 тысяч рублей за два месяца. Он решил воспользоваться благами цивилизации в обход прибора учета.

Он просто распилил заводской пломбировочный винт и отключил катушку напряжения электросчетчика.

Очередной визит специалистов Шипуновского РЭС филиала «Алтайэнерго» для него оказался неожиданным.

Нарушитель объяснил проверяющим, что не знал о распиле винта и нарушении в работе счетчика, и кто это сделал, не представляет. Тем не менее отвечать пришлось хозяину. В итоге сельчанину пришлось заплатить сумму, во много раз превышающую плату за законное потребление электроэнергии.

В соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг по электроснабжению нормативное потребление за месяц увеличивается в 10 раз при несанкционированном вмешательстве в работу прибора учёта.

Филиал «Алтайэнерго» напоминает, вмешательство в работу электросетевого комплекса опасно для жизни, здоровья и бюджета. О случаях самовольного подключения к линиям электропередачи, о фактах незаконного потребления энергоресурсов, о повреждениях или неисправности приборов учета можно сообщить по телефону бесплатной горячей линии 8 800 1000 380 или в ближайшее территориальное подразделение филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Алтайэнерго», сообщает пресс-служба «МРСК Сибири».


можно поделиться через
26 сентября 2025 / 11:08

Ветерану Барнаульского станкостроительного завода исполнилось 100 лет

Источник фото:
администрация Барнаула

Надежда Федоровна Бахарева – ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла, ветеран Барнаульского станкостроительного завода. Родилась в городе Ишим Тюменской области. В 1941 году вместе с семьей, где воспитывалось 9 детей, переехала в Барнаул. 

16-летняя Надежда устроилась на станкостроительный завод, который в военные годы именовали заводом № 17. В тяжелых военных условиях она активно включилась в процесс установки станков и наладки производства. Сначала была учеником шлифовщика, затем начала работать на станке самостоятельно, а позже доросла до бригадира. В 1943 году как победитель соревнования в составе делегации участвовала в доставке подарков фронтовикам. 

После войны Надежда Федоровна осталась работать на заводе, перешла в техническое бюро. В 1948 году вышла замуж, муж Василий был инженером, начальником цеха Барнаульского вагоноремонтного завода. Впоследствии в семье родилось двое детей. 

В 1957 году семью Бахаревых направили на освоение целины в село Крестьянка Мамонтовского района, где они прожили 3 года. Вернувшись в Барнаул, Надежда Федоровна продолжила работать техником на станкостроительном заводе до пенсии.

Общий трудовой стаж юбилярши – более 35 лет. За трудовую деятельность и добросовестный труд ветеран поощрена различными наградами и юбилейными медалями. Сейчас проживает с дочерью, рассказали в администрации города.