Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Житель алтайского села заплатил крупный штраф за махинации со счетчиком

29 марта 2019, 10:48

Житель села Красный Яр Шипуновского района заплатил за электроснабжение обычного сельского дома больше 30 тысяч рублей за два месяца. Он решил воспользоваться благами цивилизации в обход прибора учета.

Он просто распилил заводской пломбировочный винт и отключил катушку напряжения электросчетчика.

Очередной визит специалистов Шипуновского РЭС филиала «Алтайэнерго» для него оказался неожиданным.

Нарушитель объяснил проверяющим, что не знал о распиле винта и нарушении в работе счетчика, и кто это сделал, не представляет. Тем не менее отвечать пришлось хозяину. В итоге сельчанину пришлось заплатить сумму, во много раз превышающую плату за законное потребление электроэнергии.

В соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг по электроснабжению нормативное потребление за месяц увеличивается в 10 раз при несанкционированном вмешательстве в работу прибора учёта.

Филиал «Алтайэнерго» напоминает, вмешательство в работу электросетевого комплекса опасно для жизни, здоровья и бюджета. О случаях самовольного подключения к линиям электропередачи, о фактах незаконного потребления энергоресурсов, о повреждениях или неисправности приборов учета можно сообщить по телефону бесплатной горячей линии 8 800 1000 380 или в ближайшее территориальное подразделение филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Алтайэнерго», сообщает пресс-служба «МРСК Сибири».


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.