29 марта 2019 / 09:40

Часы продажи алкоголя хотят увеличить в Алтайском крае

Часы продажи алкоголя хотят увеличить в Алтайском крае

Депутаты краевого парламента, предприниматели и общественники решили вернуться к рассмотрению вопроса о псевдобарах и временном ограничении торговли спиртным. Часы продажи алкоголя хотят увеличить.

В 2017 году в Алтайском крае некачественным алкоголем отравилась почти тысяча жителей, из них более 140 со смертельным исходом. Краевые депутаты, общественники и предприниматели считают, что многие из пострадавших покупали некачественный алкоголь в так называемых псевдобарах. Легально напитки с градусами в наших магазинах можно купить только до 21:00. А после этого времени граждане покупают его где придётся.


Участники заседания поддержали инициативу продлить продажу спиртного в магазинах в вечернее время до 23:00. Теперь перед профильным комитетом краевого парламента стоит задача правового и экономического обоснования этой инициативы. Далее вопрос будет обсуждаться на сессии АКЗС. Напомним, в 2019 году по решению суда была отменена статья краевого закона о требованиях к предприятиям общественного питания, торгующим алкоголем. Сегодня продажа в барах-магазинах на первых этажах многоквартирных домов продолжается в ночное время без каких-либо ограничений. Депутаты АКЗС подготовили законодательную инициативу федерального уровня, согласно которой права по регулированию торговли алкоголем могли бы быть предоставлены регионам.


можно поделиться через
26 сентября 2025 / 11:08

Ветерану Барнаульского станкостроительного завода исполнилось 100 лет

Источник фото:
администрация Барнаула

Надежда Федоровна Бахарева – ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла, ветеран Барнаульского станкостроительного завода. Родилась в городе Ишим Тюменской области. В 1941 году вместе с семьей, где воспитывалось 9 детей, переехала в Барнаул. 

16-летняя Надежда устроилась на станкостроительный завод, который в военные годы именовали заводом № 17. В тяжелых военных условиях она активно включилась в процесс установки станков и наладки производства. Сначала была учеником шлифовщика, затем начала работать на станке самостоятельно, а позже доросла до бригадира. В 1943 году как победитель соревнования в составе делегации участвовала в доставке подарков фронтовикам. 

После войны Надежда Федоровна осталась работать на заводе, перешла в техническое бюро. В 1948 году вышла замуж, муж Василий был инженером, начальником цеха Барнаульского вагоноремонтного завода. Впоследствии в семье родилось двое детей. 

В 1957 году семью Бахаревых направили на освоение целины в село Крестьянка Мамонтовского района, где они прожили 3 года. Вернувшись в Барнаул, Надежда Федоровна продолжила работать техником на станкостроительном заводе до пенсии.

Общий трудовой стаж юбилярши – более 35 лет. За трудовую деятельность и добросовестный труд ветеран поощрена различными наградами и юбилейными медалями. Сейчас проживает с дочерью, рассказали в администрации города.