Жители Алтайского края могут пройти опрос о качестве дорог в Алтайском крае

ОНФ «Народный контроль» запустил в мобильном приложении опрос о качестве региональных и местных дорог. Любой желающий может пройти новый опрос, насколько он удовлетворен качеством региональных и местных дорог.
Итоги этого исследования возьмут за основу представители проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», которые в апреле отправятся в очередной рейд по стране.
По результатам этой работы эксперты Народного фронта направят в правительство РФ предложения, как добиться максимально эффективной реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
«Участники опроса в мобильном приложении ОНФ «Народный контроль» могут пожаловаться на общую дорожную ситуацию, указав конкретный регион и муниципалитет, в котором живут. Чем больше людей расскажут о проблемах в том или ином населенном пункте, тем больше шансов, что экспедиция ОНФ приедет, чтобы своими глазами посмотреть и рассказать о происходящем на федеральном уровне», – сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Александр Васильев.
Участники опроса смогут рассказать, как часто ремонтируют дороги и улицы на тех маршрутах, которыми они регулярно пользуются. Водители и пешеходы сообщат, удается ли ездить на автомобиле по населенному пункту с разрешенной знаками скоростью или ее приходится заметно снижать из-за низкого качества дорожного покрытия. Люди ответят, как часто приходится ремонтировать автомобиль из-за плохого состояния дорог и как это состояние меняется с приходом весны. Можно будет перечислить все объекты дорожной инфраструктуры (разметку, светофоры, знаки, объекты освещения), которые вызывают больше всего претензий.
Напомним, что мобильное приложение ОНФ «Народный контроль» доступно в Google Play и Apple Store. Оно дает возможность всем желающим проследить, как выполняется майский указ главы государства в регионах, как влияют на качество жизни россиян результаты реализации 12 национальных проектов, и принять непосредственное участие в этой важной работе.
По материалам пресс-службы Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» (ОНФ) в Алтайском крае
Фото: pixabay.com
Ветерану Барнаульского станкостроительного завода исполнилось 100 лет

Надежда Федоровна Бахарева – ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла, ветеран Барнаульского станкостроительного завода. Родилась в городе Ишим Тюменской области. В 1941 году вместе с семьей, где воспитывалось 9 детей, переехала в Барнаул.
16-летняя Надежда устроилась на станкостроительный завод, который в военные годы именовали заводом № 17. В тяжелых военных условиях она активно включилась в процесс установки станков и наладки производства. Сначала была учеником шлифовщика, затем начала работать на станке самостоятельно, а позже доросла до бригадира. В 1943 году как победитель соревнования в составе делегации участвовала в доставке подарков фронтовикам.
После войны Надежда Федоровна осталась работать на заводе, перешла в техническое бюро. В 1948 году вышла замуж, муж Василий был инженером, начальником цеха Барнаульского вагоноремонтного завода. Впоследствии в семье родилось двое детей.
В 1957 году семью Бахаревых направили на освоение целины в село Крестьянка Мамонтовского района, где они прожили 3 года. Вернувшись в Барнаул, Надежда Федоровна продолжила работать техником на станкостроительном заводе до пенсии.
Общий трудовой стаж юбилярши – более 35 лет. За трудовую деятельность и добросовестный труд ветеран поощрена различными наградами и юбилейными медалями. Сейчас проживает с дочерью, рассказали в администрации города.