29 марта 2019 / 07:42

Более 750 человек станут участниками фестиваля «Студенческая весна на Алтае. Феста – 2019»

Более 750 человек станут участниками фестиваля «Студенческая весна на Алтае. Феста – 2019»

С 1 по 5 апреля в Барнауле пройдет XXII региональный фестиваль студенческого творчества «Студенческая весна на Алтае. Феста – 2019». В этом году его участниками станут более 750 студентов вузов и ссузов Алтайского края.

Конкурсанты будут соревноваться в семи направлениях: «Концертная программа», «Хореография», «Оригинальный жанр», «Музыкальное направление», «Театральное направление», «Журналистика» и «Видео». Организаторы отмечают, что главной фишкой этой студвесны станет число 22, ведь это 22-й фестиваль в 22 регионе страны.

Победители и призеры регионального этапа будут рекомендованы к участию в XXVII Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна», который состоится с 14 по 18 мая в Перми.

Торжественное открытие состоится 1 апреля в Краевом дворце молодежи. Начало в 17:00.

Справка: фестиваль студенческого творчества «Феста» проходит в Алтайском крае с 1998 года. В этом году организаторами мероприятия выступают Министерство образования и науки Алтайского края, Управление молодёжной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, Краевой дворец молодёжи, Комитет по делам молодежи администрации города Барнаула, Алтайский государственный университет, Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова, Алтайский государственный медицинский университет, Алтайский государственный педагогический университет, Алтайский государственный аграрный университет, Алтайский государственный гуманитарно-педагогический университет им. В.М. Шукшина, Алтайский государственный институт культуры, региональное отделение Российского Союза молодёжи, сообщает пресс-служба Управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края.

можно поделиться через
26 сентября 2025 / 11:08

Ветерану Барнаульского станкостроительного завода исполнилось 100 лет

Источник фото:
администрация Барнаула

Надежда Федоровна Бахарева – ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла, ветеран Барнаульского станкостроительного завода. Родилась в городе Ишим Тюменской области. В 1941 году вместе с семьей, где воспитывалось 9 детей, переехала в Барнаул. 

16-летняя Надежда устроилась на станкостроительный завод, который в военные годы именовали заводом № 17. В тяжелых военных условиях она активно включилась в процесс установки станков и наладки производства. Сначала была учеником шлифовщика, затем начала работать на станке самостоятельно, а позже доросла до бригадира. В 1943 году как победитель соревнования в составе делегации участвовала в доставке подарков фронтовикам. 

После войны Надежда Федоровна осталась работать на заводе, перешла в техническое бюро. В 1948 году вышла замуж, муж Василий был инженером, начальником цеха Барнаульского вагоноремонтного завода. Впоследствии в семье родилось двое детей. 

В 1957 году семью Бахаревых направили на освоение целины в село Крестьянка Мамонтовского района, где они прожили 3 года. Вернувшись в Барнаул, Надежда Федоровна продолжила работать техником на станкостроительном заводе до пенсии.

Общий трудовой стаж юбилярши – более 35 лет. За трудовую деятельность и добросовестный труд ветеран поощрена различными наградами и юбилейными медалями. Сейчас проживает с дочерью, рассказали в администрации города.